Благовещенские велосипедисты протестировали велодорожку на Новотроицком шоссе

Благовещенские велосипедисты протестировали велодорожку на Новотроицком шоссе

Первую специально построенную велодорожку в Благовещенске за полмесяца до сдачи протестировали главные заказчики. Представители клубов "АмурБайк" и "Два колеса" прокатились по свежему асфальту, а затем высказали свои пожелания межведомственной комиссии.

Принятие в эксплуатацию намечено на 30 сентября. Напомним, работы ведутся с июня. Велодорожка начинается с пересечения Новотроицкого шоссе и улицы Кольцевой, завершается на повороте в Моховую Падь. Протяженность в черте города - пять километров, за ней - около двух. Стоимость реализации проекта - 49 миллионов рублей, большая часть - из областного бюджета, немного добавили из муниципального. В общую сумму вошло не только асфальтовое покрытие, но и освещение, откосы, барьеры. Работы завершены на 95%.

«Очень хорошо всё получилось, нареканий нет. Получилось даже лучше, чем я думал. Можно спокойно ехать, не бояться, что тебя сейчас какая-то фура будет обгонять. Здесь можно расслабиться немножко, ехать и отдыхать», - поделился председатель велоклуба "АмурБайк" Иван Болотин.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.