Требуется специалист на должность руководителя ПТО. Вопросы по тел. (4162) 223-752, резюме отправлять по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Благовещенские спортсмены оказались самыми сильными на Дальнем Востоке

Благовещенские спортсмены оказались самыми сильными на Дальнем Востоке

Благовещенцы отличились на дальневосточных соревнованиях по функциональному многоборью. Кто сильнее, профессионалы и новички выясняли на одной из площадок спорткомплекса "Юность".

Сейчас штанга 110 килограммов, а впереди - 115. Он их одолеет. 17-летний белогорец Богдан Майоренко в итоге взял максимальный вес в этом комплексе - больше собственного на 35 килограммов.  

«Я занимаюсь тяжелой атлетикой, поэтому этот элемент был для меня достаточно простой. Нужно до конца идти к своей цели и никогда не сдаваться, и развивать многогранно как силу, так и скорость, выносливость», - сказал участник соревнований Богдан Майоренко.

Меньше всех в силовом комплексе повезло владивостокцу Андрею Городецкому. Он первым покинул площадку, взяв только 85-килограммовую штангу. Правда, все соперники оказались тяжелее.

«В принципе, собой я доволен, свой максимум выполнил. Впереди - кардио, и я думаю - нагоню, ещё наверстаю», - сказал Андрей Городецкий.

А Юлии Осинцевой не оказалось равных в группе новичков. Для благовещенки, увлекающейся кроссфитом, это первый личный турнир. Дебют получился выдающимся!

«Придя на любые соревнования, даже тот, кто утверждает, что не рассчитывает на победу, в душе очень хочет победить. Поэтому это моя маленькая тайна», - призналась Юлия Осинцева (Благовещенск).

На этот турнир подавали заявки 120 атлетов. После предварительного отбора, который проводился онлайн, осталась половина. Соревновались в трех группах: "Новички", "Профессионалы" и "40+".

«У нас атлеты как из нашей области: Благовещенск, Белогорск, Тында, также атлеты из Владивостока, Хабаровска, атлет из Санкт-Петербурга приехал. То есть очень большая география. И, можно сказать, всю Россию охватили», - отметил организатор соревнований Андрей Трухин.

Самыми подготовленными силачами на Дальнем Востоке в итоге оказались благовещенцы. Спортсмены областного центра лидировали во всех трёх группах и завоевали больше всех наград.

Алена Козлова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.