«Амурская осень»: "Весенняя пора. Детство, которое мы не знали" и встреча с Лизой Арзамасовой

«Амурская осень»: "Весенняя пора. Детство, которое мы не знали" и встреча с Лизой Арзамасовой

Накануне в рамках фестиваля «Амурская осень» зрителям представили две киноработы: "Бэкстейдж. Мистерия-джаз" и "Весенняя пора. Детство, которое мы не знали". 

Последняя (труд известного якутского режиссера Алексея Романова) рассказывает историю 9-летнего мальчика по имени Микита. Действие происходит в 1917 году. Герой наравне со взрослыми познает тяготы работы скотовода, где каждый день - это борьба за выживание. Его ожидают новые испытания, так как события революционного, мятежного времени бурно вторгаются в традиционный уклад его семьи, разрушая сложившиеся веками ценности и образ жизни.

Поздно вечером в шатре на набережной юную звезду российского кинематографа Лизу Арзамасову засыпали подарками: мягкими игрушками, шоколадом. Среди презентов оказался даже набор для выжигания. Кстати, в Благовещенске гостья "Амурской осени" играла не только на сцене, но и за ее пределами, выступив автором сценария и исполнительницей главной роли в короткометражке "Замыкание". Ленту снимают в областной столице по ночам, в том числе в здании и на крыше гостиницы, где остановился звездный десант. Видео творческого процесса актриса разместила на своей страничке в социальных сетях.

Сегодня гостем шатра станет народный артист Сергей Степанченко. А уже завтра участники неформального общения с гостями "Амурской осени" смогут выиграть билеты на церемонию закрытия фестиваля. Розыгрыш пройдет там же, на набережной.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.