Гости фестиваля «Амурская осень» выступили на набережной

Гости фестиваля «Амурская осень» выступили на набережной

Накануне церемонии закрытия гости фестиваля «Амурская осень» выступили на открытых площадках. Артисты присоединились к благовещенской акции "Культурный город". Послушать выступления звезд к ротонде и бронекатеру пришли сотни зрителей.

Столь громко и искренне признавались в чувствах к Благовещенску участники фестиваля "Амурская осень" уже во второй раз. Открытые площадки на набережной пограничной реки заработали еще на прошлом форуме. Ныне пели и общались со зрителями Эд Шульжевский, Татьяна Конюхова, Вячеслав Букеев, Оксана Сташенко и другие. Мини-концерты проходили одновременно у ротонды и бронекатера.

- Очень понравилось. Смотрели, аплодировали, подпевали даже, подтанцовывали. Очень здорово!

- Все такие молодцы, замечательно пели, такие все талантливые к нам приезжают артисты!

Поддержать коллег пришла и Елена Гликман, член жюри конкурса короткометражных фильмов. Признается: фестивальная неделя пролетела как один миг. Усталости ноль, впечатлений масса. Но насладиться красотами Благовещенска вдоволь не успела. Потому и поспешила на набережную Амура сразу после просмотра последней работы.

«Там - великая страна Китай, с невероятной историей. Здесь -  великая Россия со своей невероятной историей. И волосы дыбом встают, потому что река соединяет эти две страны и разъединяет их. И два таких разных народа живут по двум берегам. Удивительное место», - отметила генеральный продюсер кинокомпании "Телесто" Елена Гликман.

С особым восторгом благовещенцы встречали Оксану Сташенко. В ее портфолио более 80 кинокартин, десятки сыгранных ролей на театральных сценах. Такая форма общения с поклонниками заслуженной артистке России по душе. И вообще, она не припомнит городов, где в рамках фестивалей устраивают такие гулянья. А как еще почувствовать любовь и благодарность зрителей, если не пообщаться с ними лично. 

«Мы приезжаем в Благовещенск, мы ходим на рынок, ходим в магазины, мы ходим гулять, и с удовольствием я фотографируюсь со зрителями. За мной долго бежала пара, чтобы вручить цветы... И людям ничего не надо. Я даже сказала: давайте сфотографируемся, они говорят: да Боже, просто вот цветы и наша любовь», - рассказала заслуженная артистка России Оксана Сташенко.

Шоу на набережной длилось около часа. После участники концерта устроили фотосессию. Уже сегодня большинство артистов отправились в столицу. Кто-то, по традиции, в рамках юбилейного фестиваля поехал покорять своим творчеством соседний Китай. Культурная неделя под названием "Амурская осень" подошла к концу. Следующая встреча с любимыми актерами состоится ровно через год.

Юлия Долгорук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.