Требуется специалист на должность руководителя ПТО. Вопросы по тел. (4162) 223-752, резюме отправлять по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сезон мотокросса под Благовещенском закрыли почти 40 спортсменов

Сезон мотокросса под Благовещенском закрыли почти 40 спортсменов

Под Благовещенском закрыли сезон мотокросса. Из-за проливного дождя спортсменам пришлось показывать свое мастерство на размытой трассе. На старт областных чемпионата и первенства всего вышли 38 спортсменов - не только амурчане, но и жители Хабаровского края и Якутии. 

Даниле Демчишину - 12. Уже не раз становился призером соревнований по мотокроссу. Признается: о прыжках с трамплина на рычащем двухколесном транспорте мечтал еще в детском саду. Поэтому и дождь, и грязь - не препятствие, чтобы посостязаться.

«Бывают страхи, но как-то это перебарываешь. Потом забываешь. Будешь об этом меньше думать - будешь меньше падать. Когда едешь по трассе, все лишнее откидываешь, думаешь только о трассе, забываешь все свои проблемы», - рассказывает Данила Демчишин.

Ветераны мотокросса предупреждают: каждому участнику необходима хорошая подготовка и физическая форма. Спорт очень опасный. Упасть с мотоцикла и получить травму можно в любой момент.

«Ребята надевают защиты всевозможные: налокотники, наколенники, мотоботы. Все это для того, чтобы не получить травму. Я никогда не считал этот вид спорта сумасшедшим. Он очень сильно развивает реакцию», - говорит участник соревнований Юрий Кузнецов.

По словам организаторов, в последнее время гонщиков на соревнования заявляется все меньше. Спорт не из дешевых. Цена мотоцикла на данный момент - около полумиллиона рублей.

«Спортсмены ищут спонсоров. Спортсмены - фанаты своего дела, поэтому тратятся из своего кармана. Конечно, тяжело стало. Но, тем не менее, спортсмены приезжают, спортсмены занимаются», - говорит главный судья соревнований Андрей Фроленко.

Хоть участников и становится меньше, зато состав молодеет. Самому младшему гонщику прошедшего кросса едва исполнилось 7 лет. По итогам 6-го этапа в детской категории лидировал благовещенец Клим Бойко. В классе 85 кубических сантиметров - золото у Сергея Назаренко из Хабаровска. На самом мощном мотоцикле (класс «Open») первым приехал житель амурской столицы, мастер спорта международного класса Роман Акименко. В командном первенстве по результатам всего сезона первое и второе места у представителей хабаровского ТОГУ. Бронзу получил «Мотор-ДОСААФ» из Благовещенска.

Мария Гумлевая

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.