Требуется специалист на должность руководителя ПТО. Вопросы по тел. (4162) 223-752, резюме отправлять по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В кардиоцентре при АГМА помогают пациентам со сложными диагнозами

В кардиоцентре при АГМА помогают пациентам со сложными диагнозами

В кардиоцентре при Амурской медакадемии поставили на поток сосудистые операции. Теперь здесь могут лечиться пациенты с атеросклерозом, аневризмой, варикозом. С июня уже проведено более ста хирургических вмешательств.

Александр Ядыкин поступил в кардиоцентр АГМА с генерализованным атеросклерозом. У больного были поражены кровеносные сосуды. Врачи провели несколько хирургических вмешательств, включая операцию на сонной артерии. Пациент отмечает: результат лечения заметил сразу. Вскоре предстоит еще одна процедура по удалению бляшек в нижних конечностях.

«Нормально себя чувствую, дышу легко. Задышки такой нет, как раньше. Хожу, шевелюсь. Много хожу даже по территории клиники, за территорией», - рассказал пациент Александр Ядыкин.

В ходе операции на сонной артерии хирург выполняет разрез на шее и устанавливает обходной шунт. Сосудистый протез позволяет мозгу получать кровь в момент удаления атеросклеротической бляшки. Такая технология давно отработана и вероятность осложнений - практически нулевая. «Риск жить с такой артерией - гораздо больше. Половина таких пациентов погибает от инсульта», - говорят врачи.

А вот варикоз жизни не угрожает. Но больной может испытывать чувство тяжести, усталости. Появляются отечность ног и судороги перед сном.

«Люди оперируются для того, чтобы избежать осложнений - таких, как тромбофлебит и отрыв тромба, что может привести к смерти человека. И формирование трофической язвы, что очень больно, неудобно и нуждается в длительном лечении», - поясняет сосудистый хирург кардиохирургического центра АГМА Алексей Домке.

За последние годы количество операций (не только сосудистых) в кардиоцентре значительно выросло. В планах у врачей выполнять до двух тысяч хирургических вмешательств в год.

«Мы хотим расширить спектр оперативных вмешательств, чтобы у нас полноценно работало и аритмологическое направление, и открытая хирургия, и сосудистая хирургия. То есть планируем выполнять абсолютно все оперативные вмешательства, которые нужны амурчанам и жителям других регионов», - рассказал и.о. главного врача кардиохирургического центра АГМА Евгений Тарасюк.

Врачи клиники постоянно проходят обучение как в центральной части нашей страны, так и за границей. Принимают пациентов, которые нуждаются в высокотехнологической помощи. Операции проводят бесплатно.

Мария Гумлевая

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.