Требуется специалист на должность руководителя ПТО. Вопросы по тел. (4162) 223-752, резюме отправлять по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Футбольный фестиваль собрал в Благовещенске 17 юношеских команд

Футбольный фестиваль собрал в Благовещенске 17 юношеских команд

Большой футбольный фестиваль "Восточный" состоялся в областной столице. Турнир среди юношей проходит уже во второй раз в честь образования в Приамурье детской школы клуба "Луч-Энергия". Участие приняли 17 команд из Благовещенска, Белогорска, Райчихинска и Владивостока.

В упорстве и воле к победе эти ребята вряд ли уступят опытным спортсменам. На фестивале сыграли мальчишки в возрасте от 8 до 12 лет. Младшая подгруппа оказалась самой многочисленной - набралась целая дюжина команд.

«Стадион очень нравится, хорошее качество поля. Добрая атмосфера. Ребятишки, как и в любых других городах, с улыбкой ожидают футбольных сражений. Надеюсь, что праздник футбольный удастся, однозначно все ребятишки получат много впечатлений, будет много футбола, ярких моментов», - сказал руководитель ФК "Истон Сити" Дмитрий Никитенко (Владивосток).

Приморский футбольный клуб "Истон Сити" - призёр окружных и международных турниров. К приезду на амурскую землю гости хорошо подготовились и привезли только лучших игроков.

«Долго я просто так выходил на стадион и тренировался, чтобы показать, что мы можем», - рассказал игрок Ярослав Чигарев.

«Я так же готовился. Ходил часто на тренировки, занимался, слушал тренера. И у меня все получалось», - рассказал игрок Михаил Макеев.

Пять команд старшей группы играли на стадионе "Амур", малыши - на "Спартаке". Одними из первых в борьбу вступили благовещенская сборная "Восточный Луч" и "Белые Волки" из Белогорска. Первый тайм - и счет 5:0 в пользу хозяев поля.

«Они нас обыгрывают, по ногам бьют, толкаются. Но мы тоже нормально играем, надеемся на победу!» - сказал игрок команды "Белые Волки" Герман Зуев.

Победы жаждали не только участники фестиваля, но и их болельщики. Поддержать юных футболистов пришли родители, дедушки и бабушки.

«Мы болеем за белогорцев. Немножко они проигрывают. Ничего, у них все впереди! Надеемся на лучшее и на золото», - сказала болельщица Наталья Кравцова.

Сегодня только в областной столице насчитывается около десятка детско-юношеских команд. Организатор спортивного фестиваля клуб "Луч-Энергия" работает в Приамурье три года. Недавно он открыл подразделение в Поярково. Так что под его крылом ребят, которые начинают заниматься футболом с четырех лет, в области уже свыше сотни.

«17 сентября мы прилетели с первенства России, оно проходило в Анапе, играли дети 2008-2009 года. Из 84-х команд со всей России мы стали 24-ми. Это вполне хороший результат. Посмотрели, как играют другие мальчишки, посмотрели, как мы. Поняли, над чем работать, где прибавить. Поэтому к следующему году будет результат выше», - отметил старший тренер детской футбольной школы клуба "Луч-Энергия" Алексей Шуляков.

По результатам двух дней отчаянной борьбы и в старшей, и в младшей группах верх взяли ребята из Белогорска. А призерами стали команды Владивостока, Райчихинска и Благовещенска.

Наталья Гундарева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.