Требуется специалист на должность руководителя ПТО. Вопросы по тел. (4162) 223-752, резюме отправлять по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Спектакль на языке жестов представил амурчанам московский театр

Спектакль на языке жестов представил амурчанам московский театр

"Здесь птицы не поют". Амурчане впервые посмотрели спектакль на языке жестов. Представил постановку московский театр слабослышащих актёров "Недослов". Весь зал аплодировал труппе стоя.

Это первый визит "Недослова" в Амурскую область. Турне труппы по Дальнему Востоку стартовало в Циолковском. Жители звёздного городка уже оценили потрясающую и неповторимую игру неслышащих актёров. После спектакля, говорят, многие плакали.

В музыкально-жестовую композицию "Здесь птицы не поют" вошли 10 произведений о войне, расставаниях, встречах и потерях, сцены боёв и минуты затишья перед сражениями, материнские судьбы - всё драматично переплетено в пластическом рисунке. В репертуаре "Недослова" десятки спектаклей разных жанров. Этот, подчеркивают актёры, особенный.

«Чтобы они увидели, как это происходило на войне, какие чувства, какая боль, страдания. Люди погибали на войне. И чтобы они всегда помнили об этом, что была война, и гордились нашей Победой», - сказал актёр театра "Недослов" Илья Мельников.

"Недослов" - уникальный российский театр, аналогов которому нет во всём мире. Неслышащие актёры не могут выдавать спектакли поточно, зато каждый настолько отточен, что впечатления от увиденного долго не отпускают даже зрителей, не понимающих сурдоперевода.

«Репетируем, вырабатывая какой-то внутренний ритм, в ансамбле работаем, где какие ориентиры. Конечно, это сложнее... Да, у нас гораздо длительнее репетиционный процесс, но зато основательнее мы это делаем», - говорит директор театра "Недослов" Сергей Бидный.

Амурчане искупали труппу в овациях. Многие сожалели, что всего один спектакль удаётся посмотреть. "Недослов" теперь ждут хабаровчане и приморцы. Это первые за почти 15-летнее существование московского театра гастроли по стране. И благодарные зрители уже надеются на новую встречу.

Алена Козлова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.