Требуется специалист на должность руководителя ПТО. Вопросы по тел. (4162) 223-752, резюме отправлять по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

"Зелёная папка" в действии: многодетная семья из Тынды получила квартиру, а в Талакане появился педиатр

"Зелёная папка" в действии: многодетная семья из Тынды получила квартиру, а в Талакане появился педиатр

В Приамурье продолжают решать проблемы, с которыми жители региона обращались на "Прямую линию с Владимиром Путиным". Очередной прием граждан по этому поводу провел губернатор Александр Козлов. Наш корреспондент узнал, что уже сделано.

Ремонт в своей квартире Людмила Арьянова делает несколько раз в год. Новые обои продержались меньше месяца. Грибок, сырость и сильный неприятный запах мучают жителей завитинской двухэтажки уже 5 лет. Люди уверяют: проблема управляющей компанией никак не решалась. Людмила Арьянова решила обратиться на прямую линию к Президенту.

«Позвонила и задала такой вопрос: что мы живем в сырости, что у нас болеет ребенок, что у нас нет никакого порядка, кругом плесень. На мой вопрос отреагировали», - рассказала жительница дома по ул. Мухинской, 19.

Людмилу Арьянову вместе с местными властями выслушал губернатор области. А сразу по приезде в Завитинск горожанка увидела, что заросли травы, из-за которых дом и видно-то не было, поредели. Здесь сменили обслуживающую организацию. Коммунальщики 5 дней откачивали воду из подвала - она была под потолок. Полностью решить проблему подтопления здания можно лишь благодаря строительству водоотвода. План работ уже сформирован.

«Произведена осушка подвала, и теперь мы будем выполнять отмостку. И с наружной стороны дворовой территории осталась проблема водоотвода. Потому что технике невозможно заехать -  настолько обводнена территория», - рассказала глава Завитинска Татьяна Доценко.

Завершить работы по водоотводу должны до 15-го октября. Такой срок поставил Александр Козлов.

Очередной прием граждан, обратившихся к Президенту, глава региона провел в Благовещенске. Приехать лично не смогла мать шестерых детей из Тынды. По телефону она рассказала, что городская администрация долгое время не могла предоставить им подходящее жилье.

«У нас было даже такое, что мы с детьми просто сидели на улице, понимаете? Ночь, два дня мы могли сидеть. Нам некуда было идти. Мне позвонили и предложили  жилье на Профсоюзной, 7, квартира 37. Квартира, я могу сказать, неплохая. Она трехкомнатная, 73 квадрата», - рассказала Людмила Петрикова.

Жильё многодетной матери предоставили по договору коммерческого найма. Аналогичную проблему решили и после обращения Евгении Громыко. Сирота из Свободного имеет на руках судебное решение о предоставлении ей жилплощади. Однако ее очередь подойдет в 2019-м году. До этого времени Александр Козлов поручил мэру Юрию Романову предоставить девушке квартиру из манёвренного фонда. 

Решена проблема и с отсутствием педиатра в Талакане. Сигнал поступил от сотрудницы поселкового детского сада Анастасии Дымченко. Скоро из декретного отпуска выйдет местный врач. А пока прием ведет приезжий медик. Кроме того, губернатор рассказал Анастасии о планах повысить зарплату бюджетникам, в том числе работникам дошкольных учреждений. Переговоры с федеральным Минфином о выделении дополнительных средств уже ведутся.

Антон Сильвоник

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.