Благовещенские школьники соревновались в патриотической эстафете

Благовещенские школьники соревновались в патриотической эстафете

Быстрее, сильнее, умнее. На благовещенском призывном пункте провели военно-патриотическую эстафету "Амурские парни". Посоревноваться вызвались 80 юношей из 15-ти школ города.

Эстафета состояла из дюжины этапов. Амурские парни показывали умение разбирать и собирать автомат, оказывать первую медицинскую помощь, проходили курс молодого бойца и многое другое.

«В этом году в эстафету впервые введен этап лазертага -  современная игра, которая сейчас очень популярна в городе Благовещенске. Команды должны будут помочь в разминировании бомбы террориста», - рассказал начальник городского отдела по делам молодежи Юрий Васильев.

Именно этапы, связанные с военной подготовкой, вызвали у ребят самый большой интерес. Всё потому, что многие хотят поступать в учебные заведения такого профиля.

«Если ты хочешь стать военным, тебе очень пригодятся эти навыки в армии. Даже если просто в армию пойдешь служить срочную службу, очень хорошо пригодятся», - сказал участник эстафеты Янис Опарин.

Один из самых ответственных этапов - оказание первой медицинской помощи. По словам участников, перед эстафетой они проходили подготовку в школе. В этом им помогали учителя ОБЖ. Но без ошибок не обошлось.

«Все, кто проходили, никто не наложил асептическую повязку. Никто не обработал сначала рану. Они останавливают кровотечение, они делают иммобилизацию. Но асептическую повязку почему-то не накладывают», - отметил судья эстафеты  Алексей Касаткин.

Все недочеты юноши, что называется, мотали на ус. К следующему году обещали улучшить результаты.

«Затруднялись в данный момент на погонах. Потому что немного забыли систему повышения званий. А так, в принципе, очень интересно все. Весело! Мне нравится. Надеюсь в следующем году тоже поучаствовать», - сказал участник эстафеты Кирилл Комков.

Самыми внимательными и точными в выполнении заданий эстафеты оказались "Боевички". Так назвали свою команду ученики школы №28. В итоге они завоевали медали за первое место.

Мария Гумлевая

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.