Требуется специалист на должность руководителя ПТО. Вопросы по тел. (4162) 223-752, резюме отправлять по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Российские и китайские пограничники отработали навыки задержания нарушителей

Российские и китайские пограничники отработали навыки задержания нарушителей

Предотвращенный теракт и несостоявшееся бегство за рубеж. Вблизи Благовещенска сегодня прошли совместные учения российских и китайских пограничников. Стражи рубежей двух стран отработали навыки задержания нарушителей на воде.

Амурская область имеет самую протяженную в России границу с Китаем: больше 1 200 километров. Несколько раз в год пограничники двух стран проводят совместные учения, на которых отрабатывают навыки задержания нарушителей.

На российский берег прибывает катер с китайской делегацией. Руководители учений от каждого государства наблюдают за тренировкой в Благовещенске. Сначала – вводная, согласно которой двое неизвестных после неудачной попытки совершения террористического акта на территории Благовещенска предприняли попытку пересечь границу с Китаем.

Путь в соседнее государство условные преступники начали из затона неподалеку от границы. Неопознанную резиновую лодку заметил российский наряд.

На берегу притока Амура - реки Зея - позиции заняли бойцы группы прикрытия. К лодке направляются китайские и российские катера. Уже через пару минут условные преступники блокированы. Пересечь границу им так и не удалось.

«В течение последних четырех лет на участке российско-китайской границы в весенне-летний период проводятся совместные пограничные операции. И этот год не стал исключением. Такая последовательная работа приводит к повышению эффективности действий и слаженности подразделений», - отмечает руководитель учений (ПУ ФСБ России по Амурской области) Самвел Баласанян.

Эти совместные учения - первые в нынешнем году вблизи Благовещенска, но подобные уже проводились на других участках границы России и Китая. К слову, с января амурские защитники рубежей задержали десять не условных, а реальных нарушителей, которые пытались незаконно пересечь Амур.

Антон Сильвоник

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.