Просторный вольер для хищных птиц построили в благовещенском зоопарке

Просторный вольер для хищных птиц построили в благовещенском зоопарке

В мини-зоопарке при Амурском областном институте развития образования готовятся к зиме. Некоторые животные скоро залягут в спячку, но большинство будут бодрствовать и радовать посетителей. Какие условия создают для питомцев в холодный период, узнал наш корреспондент. 

Косуля Бэби в мини-зоопарке лишь четыре месяца. Её привезли сюда из Хинганского заповедника, когда ей было всего несколько дней от роду. Сейчас живёт по соседству со своей кормилицей - козой по кличке Стрелка, на молоке которой выросло немало животных, обитающих сегодня в вольере. Здесь есть и вегетарианцы, и мясоеды. С наступлением холодов опекуны ежедневно заготавливают яблоки, морковь, огурцы, капусту. А хищники получают двойную порцию.

«Три вида хищников спят зимой - это медведи, барсуки и еноты. Сейчас мы их интенсивно кормим, чтобы они набрали жир, которого хватит им на всю зиму. Где-то до марта они должны спать», - рассказывает заведующая зоопарком при Амурском институте развития образования Галина Казимирова.

А вот пернатые хищники, которых в зоопарке около десятка, проведут зиму на свежем воздухе, но не под открытым небом. На благотворительные средства сотрудники института при помощи волонтёров построили долгожданный просторный вольер.

«Очень много хищных птиц - канюков с поломанными крыльями, подбитыми лапами. Так получилось, что за два года нам принесли до 15 особей. Птиц, которые покрепче, мы выпустили, а которые не в состоянии жить в вольной природе остались у нас. Помещение для них у нас было очень маленькое. Теперь птицам здесь будет очень хорошо. Они почти как на воле», - рассказывают сотрудники зоопарка.

Работники зверинца мечтают создать комфортные условия обитания для всех питомцев, которых, к слову, около 200. Хозяйственная территория при институте - пять гектаров. Так что при поддержке благотворителей места на просторные утеплённые вольеры хватит.

Наталья Гончарова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.