Современный стадион открыли при Амурском кадетском корпусе

Современный стадион открыли при Амурском кадетском корпусе

Еще один современный спортивный объект сдан в области по программе "Газпром - детям". Стадион сегодня открыли при Амурском кадетском корпусе. Воспитанники сразу же опробовали новую площадку - сыграли в футбол. 

Стадион для кадетов начали сооружать в середине августа. В итоге тут появились футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки с мягким покрытием, тренажерный комплекс и беговая дорожка.

Напомним, в общем плане инвесторов - 15 стадионов и пришкольных площадок, при этом чуть больше половины уже готовы, из них сдали второй.

В кадетском корпусе есть свои сборные по разным видам спорта, успешно выступающие на соревнованиях и городского, и областного уровня. Теперь, считают тренеры, местные чемпионы смогут добиться даже лучших результатов.

«Раньше здесь ничего не было кроме железных ворот и натянутой на них тканевой сетки. Мы играли в футбол на песочном поле. Были падения, травмы, ссадины на руках и ногах. Сейчас построили стадион - это явное преимущество для каких-то целей в спорте», - отметил кадет Данил Крестелев.

«Сегодня такие стадионы открываются в Тынде, Зее, Архаре, Новобурейском, Чигирях, и в поселке Восточный Тындинского района. Там также живут молодые люди, которые хотят быть в спорте, которые хотят в будущем поддерживать статус нашей страны», - сказал губернатор Амурской области Александр Козлов.

Анна Босенко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.