В подвале завитинской школы заработал стрелковый тир

В подвале завитинской школы заработал стрелковый тир

В Завитинске открыли стрелковый тир. Для этого отремонтировали школьный подвал. И теперь там не умолкают звуки летящих к мишеням пуль. Жители города тренируются сдавать нормы ГТО, а члены сборной набивают руку - скоро им выступать на сельской спартакиаде.

Олег Назаренко несколько лет не брал в руки винтовку и на первой же тренировке сходу попал в яблочко. Это называется профессионализм, считают спортсмены. В Завитинске в советское время работала хорошая школа пулевой стрельбы: в городе было сразу три тира. Команда состояла сплошь из перворазрядников и кандидатов в мастера спорта. Местные стрелки стабильно выбивались в лидеры на областных чемпионатах.

«Когда настали лихие 90-е, оружие мелкокалиберное - это нарезное оружие, его просто изъяли, и оно исчезло. Осталась пневматика и все это сошло на нет», - рассказывает член сборной Завитинского района по пулевой стрельбе Николай Трофимович. 

От коллекции оружия к моменту открытия нового тира ничего не осталось. Пять пневматических винтовок подарил спортсменам губернатор Александр Козлов. Они пригодились при подготовке жителей Завитинска к сдаче норм ГТО. 

Команда мастеров, которая в ноябре собирается защищать честь района на сельской спартакиаде, поражает мишени из профессионального оружия. Оно принадлежит единственному в районе тренеру Александру Думову. Еще бы несколько таких экземпляров - и можно набирать детскую команду, ведь помещение способно принять больше людей.

«Сейчас тир на 70-80% уже соответствует требованиям. Но еще требуется доводка, где-то наглядность надо добавить, стенды приобрести, нормативные документы здесь сосредоточить. И установки мишенные пока стационарные, мы хотим сделать автоматические, дистанционные, чтобы не бегать, не менять, на кнопочку нажал – идет перемотка мишени», - рассказывает инструктор-методист Центра тестирования комплекса ГТО Завитинского района Александр Думов.

В бывшем подвале теперь светло и тепло. Косметический ремонт обещают сделать в течение года - так же, как и купить кое-какое недостающее оборудование. Но тренировки уже проходят по расписанию. Правда, пока в бой идут только опытные спортсмены.

Анна Босенко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.