Первая партия амурских новобранцев отправилась в воинские части

Первая партия амурских новобранцев отправилась в воинские части

Сегодня с областного сборного пункта состоялась первая массовая отправка новобранцев в воинские части в рамках осенней призывной кампании. Амурские парни будут служить в артиллерийских, мотострелковых и военно-воздушных подразделениях в Хабаровском и Приморском краях.

Еще пару дней назад эти 48 бравых парней считались гражданскими. Однако с момента прибытия на областной сборный пункт стартовал отсчет воинской службы. Новобранцы познакомились друг с другом и правилами армейского общежития, прошли тщательное медицинское обследование и психологическое тестирование. По их итогам - распределение.

«Думал так: куда попаду - туда попаду. Попал в ВВС, в город Хабаровск. Начальство хорошее - можно сказать, уже сдружились. Хорошие люди. Команда тоже собралась хорошая. Все друг другу помогаем», - говорит призывник Андрей Шульгин (Зея).

В войска все призывники уже несколько лет попадают полностью экипированными. На сборном пункте каждый получает новенькое обмундирование, причем строго по размеру.

«Мы выдаем полностью новую военную форму одежды, предметы личной гигиены - так называемые несессеры, в которых по 27 предметов: и бритва, и зубная паста с щеткой, гель для душа – в  общем, полный комплект», - рассказывает начальник отдела подготовки и призыва граждан военного комиссариата Амурской области Евгений Киселёв.

Оценивая новобранцев, офицеры отмечают: с каждым годом призывники становятся все более здоровыми и физически развитыми. За последние 8 лет уровень годности амурских парней к службе в армии увеличился на 10 пунктов - до 78 процентов. Практически не осталось уклонистов, ведь престиж Вооружённых сил заметно вырос.

Евгений Вдовенко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.