Амурчане удивлены новыми квитанциями за электроэнергию

Амурчане удивлены новыми квитанциями за электроэнергию

Амурчане, которые напрямую платят энергопоставщику, оказались неприятно удивлены новыми квитанциями - исчезла графа для текущих показаний. Пока абоненты штурмуют офисы РКЦ, решено продлить срок приема информации - подать данные можно будет в течение сегодняшнего дня. Наш корреспондент попытался выяснить, почему возникла неразбериха.

Уже две недели в благовещенском офисе РКЦ энергетиков очередь с утра и до позднего вечера. Люди спешат выяснить, почему в новых квитанциях за свет исчезла графа для текущих показаний и как эту информацию отныне доводить до поставщика ресурса. 

«И что их не устраивало - просто непонятно. Собрать вот такую толпу народа, для того чтобы люди выяснили, куда эти показания кинуть. Тем более что плата по этим квитанциям идет на месяц позже. Сейчас прислали за сентябрь, а у меня за сентябрь уже оплачено. Я плачу месяц в месяц. По показаниям счетчика я сейчас бы заплатила за октябрь, я бы их ввела. Но мне непонятно, как это сделать», - говорит Зинаида Симоненко.

Передать показания, говорят энергетики, можно через почту, банковские терминалы, с помощью смс-сообщения, личного интернет-кабинета, опустив записку в ящик расчетного центра. Примут данные и по телефону в call-центре. Важно укладываться в срок - с 20 по 25 число. В эти же дни собирают данные с общедомовых счетчиков.

«Ранее, при наличии в квитанции строчки для самостоятельного заполнения, абоненты могли воспользоваться ей и передать показания не в установленный срок, и это приводило в некоторых случаях к росту начислений за общедомовые нужды», - поясняет начальник РКЦ энергокомпании Дмитрий Каландия.

Форма квитанций изменилась из-за того, что амурские энергетики переходят на новый программный комплекс, который уже используют в других дальневосточных регионах. Кстати, в обновленном документе теперь написано, как подсчитывают объем потреблённой электроэнергии, а также разъясняют цифры по ОДН.

Светлана Дюжова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.