Фестиваль молодежи хотят организовать активисты в Приамурье

  Фестиваль молодежи хотят организовать активисты в Приамурье

Амурчане вернулись с Всемирного фестиваля студентов и молодежи. После красочного, богатого событиями и знакомствами международного форума его участники и волонтеры делятся с друзьями и коллегами впечатлениями. Наш корреспондент тоже узнал, что интересного делегация области увидела в Сочи. 

Ярчайшее событие года, незабываемая поездка  - так волонтеры и участники характеризуют 19-й фестиваль молодежи и студентов. В числе пятидесяти амурчан, вошедших в делегацию региона, был и Алексей Черепахин. Он еще не разобрал тонны фотографий и видео по папкам, не разложил в голове все эмоции по полочкам, но утверждает: самой долгожданной встречей оказалась президентская. Владимир Путин стоял на сцене в каких-то 20-ти метрах, и этот факт запечатлен на групповом снимке. Еще Алексей познакомился с организаторами всероссийского робототехнического чемпионата, обменялись контактами. Возможно, удастся провести соревнования в Благовещенске. 

Волонтеры тоже узнали массу нового, хоть и ездили на фестиваль работать: кто-то помогал медикам, другие отвечали за экспозиции региона. Елизавете Соловьевой повезло больше всех из амурчан: в качестве атташе сопровождала группу, поэтому и побывала на многих встречах, на которые занимали очередь с четырех часов утра.

«Такие масштабные встречи, как с Лавровым, с Вуйчичем транслировались не только на экраны телевизоров, которые были в главном медиацентре, но также на Медалс Плаза на большие экраны.  Все практически встречи есть в интернете, их можно посмотреть, и также они транслировались в прямом эфире. Встречи с Ником Вуйчичем транслировались не только на экраны, специальная аудитория была открыта, там был экран, и она была достаточно большая», - рассказала волонтёр.

Студенты привезли горы сувениров и подарков: начиная с открыток и заканчивая красочным комплектом одежды и смартфоном. Такие презенты достались каждому.  Ребята не скрывают, что хотели бы посетить больше площадок, но не могли оставить свои волонтерские посты. На церемонии открытия присутствовал только Александр Екжанов, ему чудом достался билет в вип-ложу. Восхищается, говорит: это был не просто концерт.

«Каждая страна рассказывала свои проблемы и как они борются с данной проблемой. Я считаю, что даже у нас в области можно собрать наши муниципалитеты, и они все расскажут, у кого какая есть проблема, и как они с ней борются. Причем это все в творческом формате было», - поделился волонтёр Александр Екжанов.

Все участники и волонтеры еще долго будут делиться эмоциями и рассказывать о поездке не только близким и коллегам. Полученный опыт решено передавать единомышленникам. В ближайшее время состоятся встречи со студентами и общественниками, чтобы в Приамурье организовать региональный фестиваль молодежи.

Светлана Дегтярева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.