Атаку условных террористов отразили в воинской части Завитинского района

Атаку условных террористов отразили в воинской части Завитинского района

Условные террористы попытались захватить одну из воинских частей Приамурья, но встретили отпор. Учения в Завитинском районе стали финальной частью сборов руководителей центров материально-технического обеспечения Восточного военного округа. Также армейцы отработали действия по ликвидации огня на складе с боеприпасами и провели соревнования среди пожарных.

Условные террористы попытались проникнуть на территорию воинской части материально-технического обеспечения - чтобы завладеть арсеналом. Но были заблокированы на КПП.

На учениях военные отрабатывают не только противодействие злоумышленникам, но и ликвидацию пожаров. Пока группа антитеррора скручивает условных преступников, на складах с боеприпасами произошло крупное «возгорание». В тушении задействовали уникальную для Приамурья технику. Пожарный танк несет в своем бункере 23,5 тонны воды. Напором он может пробить даже кирпичную стену. А в помощь военные вызвали из Завитинска пожарный поезд.

«Мы отрабатывали здесь межведомственно, то есть мы привлекали силы и средства не только своего арсенала, но и дополнительные средства городские, МЧС», - рассказал руководитель учений Илдар Рамазанов.

Комплексные учения завершают сборы начальников центров материально-технического обеспечения. За действиями амурских военных по защите складов наблюдали их коллеги со всего Восточного военного округа. 

«Достаточно качественно все организовано и подготовлено. Коллектив сплотился, работали и днем, и ночью. Можно сказать, что люди достаточно ответственно к этому относятся», - отмечает начальник Центра материально-технического обеспечения Восточного военного округа Сергей Нихельман.

В заключение здесь же провели соревнования по пожарно-прикладным видам спорта. В целом, окружные руководители высоко оценили подготовку амурских военных. Сборы повторят через полгода, но уже в другом регионе.

Антон Сильвоник

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.