Ансамбль народной песни "Ярмарка" из Белогорского района отметил 20-летие

Ансамбль народной песни "Ярмарка" из Белогорского района отметил 20-летие

В Доме культуры села Васильевка Белогорского района праздничным концертом отметили 20-летний юбилей ансамбля народной песни "Ярмарка".

Репертуар одного из самых известных и ярких художественных коллективов Белогорского района весьма разнообразен, есть и лирические задушевные, и задорные плясовые. За 20 лет ансамбль не только сменил название (стартовали как группа "Сударушка"), но и не раз обновлялся состав. Впрочем, невзирая на перемены, коллектив всегда остается одним из самых востребованных сельскими зрителями.

«Ярмарка» - это бренд Белогорского района, также бренд Амурской области, так как мы являемся активным участником различных областных мероприятий», - говорит художественный руководитель ансамбля Светлана Медведева.

Все участницы - сотрудницы васильевского Дома культуры. Это помогает коллективу быть одним из самых мобильных и легких на подъем. Благодаря совместной работе на сцене все артистки сдружились.

«Люблю песню, безумно. Постоянно пою - и днем, и ночью, и на кухне. Где бы я ни находилась, я всегда пою. Я не представляю себе жизни без моего любимого ансамбля, без наших девчонок, веселушек-хохотушек, которые все любят песню, радуются, поют и приносят радость другим», - признается участница ансамбля "Ярмарка" Светлана Кантемирова.

Неиссякаемый задор во многом и обеспечивает заслуженный авторитет коллектива и зрительский успех. А знают и любят васильевских артисток, кстати, и в соседнем Китае, где ансамбль не раз гастролировал.

Евгений Вдовенко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.