Интеллектуальная игра объединила молодежь разных национальностей из Благовещенска

Интеллектуальная игра объединила молодежь разных национальностей из Благовещенска

Первая межнациональная интеллектуальная игра в Благовещенске собрала на одной площадке молодых представителей восьми диаспор. А также студентов и учащихся из двенадцати высших и средних образовательных учреждений города.

Молодые, веселые и такие разные. Главное условие от организаторов: в одной команде должны играть люди нескольких национальностей. Амурский медколледж выдвинул сборную девушек.

«Я сама азербайджанка, есть у нас русские и украинка. Постоянно на такие игры идем почти этим составом. Буквально один, два человека меняются, и все. А основная команда у нас всегда все вместе», - говорит студентка Амурского медицинского колледжа Джамиля Гараева.

В отличие от сыгранной команды медколледжа, молодые речники познакомились недавно - только начали получать образование в амурском филиале МГУ имени Невельского. К тому же, это самая юная по возрасту сборная - всем по 16 лет.

«Чтобы ребята из разных групп могли познакомиться, пообщаться, чтобы они могли в дальнейшем взаимодействовать как команда, которая может реализовывать какие-то творческие проекты», - говорит педагог-организатор амурского филиала МГУ им. Невельского Инна Павленко.

Самой же колоритной командой стала сборная ДВОКУ. Будущие офицеры представили сразу пять стран: Экваториальную Гвинею, Афганистан, Перу, Южную Осетию, Бенин.

«Мы искали информацию через Интернет и спрашивали наших командиров, которые с нами работают, и, думаю, сегодня мы будем показывать то, что мы знаем», - говорит курсант ДВОКУ Роланд Катчови (Республика Бенин).

Ребятам заранее обозначили темы, среди которых были современное кино, музыка, география, кухни стран мира. Авторы проекта, который называется "Поднебесные вечера", пояснили: они преследовали нечто большее, чем просто выявить самых эрудированных студентов.

«Участие в данной игре не требует специальной подготовки. Задания разработаны специально под современную молодежь. Это интерактивы, это логика. То есть прямо интеллектуальных конкурсов в традиционной форме "Что? Где? Когда?" не будет, это не цель выявить самого умного. Здесь больше на команду, на сплоченность», - говорит начальник отдела управления по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации Благовещенска Юрий Васильев.

Игру приурочили к всероссийскому Дню народного единства, который отмечается 4-го ноября. Самой дружной и подкованной оказалась сборная АмГУ. Организаторы не исключают, что встреча станет традиционной и в следующем году - мозговой штурм, объединивший молодежь разных национальностей, повторится.

Екатерина Талалай

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.