На космодроме Восточный побывали с экскурсией хабаровские школьники

На космодроме Восточный побывали с экскурсией хабаровские школьники

На одной из самых необычных экскурсий побывали хабаровские воспитанники движения "Юнармия". Школьники посетили режимный объект - космодром Восточный. 

Настоящую космическую ракету эти школьники видят впервые, да еще и так близко. Уже в декабре "Союз-2.1а" отправится на орбиту. Но сегодня к кораблю прикованы взгляды не только инженеров.

«Я хотела увидеть ракету. Вижу ее в первый раз. Ракета красивая», - говорит участница движения "Юнармия" Маша Прошина.

Поездка в Приамурье - награда для воспитанников движения "Юнармия". На хабаровском слете ребята из центра "Взлет" были признаны лучшим отрядом. На космодроме дети не только смотрели, но и слушали. Молодые сотрудники Восточного рассказывали о перспективах космонавтики.

«Пригласить их сюда на работу в будущем. Может быть, их эта отрасль заинтересует, и они в будущем приедут к нам работать. Всегда будет место для инженера. Инженер - это очень востребованная профессия», - говорит ведущий специалист стартового комплекса Егор Седых.

И потребность в космических специалистах на Восточном год от года будет расти. Уже сейчас только на предприятиях ракетно-космической отрасли здесь заняты полторы тысячи человек. Школьникам предложили попробовать себя в роли конструкторов. Каждый изобразил свой макет ракеты-носителя и космического аппарата.

«Это капсула, где находится космонавт. Вот это газовые баллоны, через которые он дышит, двигатели, это огонь из двигателей», - рассказывает участник движения "Юнармия" Анар Мамедов.

Школьников на Восточном принимают регулярно. Каждая такая поездка приносит детям массу впечатлений. Самое популярное место - стартовый комплекс. Уже 28 ноября отсюда запустят "Союз-2.1б", а в декабре еще одну ракету.

«Он очень большой! Я вряд ли представил бы себе, что он такой огромный. Все очень интересно. Я думаю, что мне больше не выпадет такой возможности посетить космодром Восточный», - говорит участник движения "Юнармия" Олег Бурдаков.

Однако вернуться сюда снова загадали все двадцать юнармейцев из Хабаровского края.

Антон Сильвоник

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.