Соревнования по смешанным единоборствам собрали более 60 амурских спортсменов

Соревнования по смешанным единоборствам собрали более 60 амурских спортсменов

Эмоциональными и зрелищными стали первенство и чемпионат Благовещенска по смешанным единоборствам. Соревнования собрали более 60-ти спортсменов со всей области и стали первым турниром такого уровня для нового клуба.

Отчаянную борьбу в партере останавливает гонг. У спортсменов передышка. Схватка возобновляется после наставлений тренеров. В итоге Павел Рощупкин одерживает верх. Победителю 17 лет, из них 12 - в спорте. Начинал с каратэ, год назад занялся рукопашным боем.

«У соперника были слабо поставленные руки. Борьба, я не знаю. Я душил его, не получилось чуть-чуть. Хочу на следующий год в Китай попытаться по этому виду спорта - на профессиональный уровень», - делится Павел Рощупкин (Белогорск).

Мечты выступать в других странах - у многих из участников этих соревнований. Такие планы, поясняют тренеры, естественны для тех, кто занимается смешанными единоборствами.

«То, чему они научились, показывают, еще их материально за это стимулируют. Также интересно попробовать себя в другой стране, с другими спортсменами. У меня девочка-воспитанница, она является чемпионкой России по рукопашному бою. Также она ездила в Китай, провела три профессиональных боя, в двух из них одержала победу», - рассказывает главный судья соревнований Эркен Мурзаев.

Соревнования - дебют для благовещенского филиала бойцовского клуба "Ахмат". Отделение открыли год назад.

«Пришло время провести соревнования. Уже достаточное количество бойцов, которые готовы выступать, хотят выступать, хотят себя проявлять. И в дальнейшем это будет стартовая площадка для многих бойцов», - говорит заместитель руководителя бойцовского клуба "Ахмат" в Благовещенске Владимир Домарацкий.

Турнир собрал спортсменов из Благовещенска, Белогорска, Зеи, Екатеринославки, Завитинского и Тамбовского районов. Самым взрослым участником стал 35-тилетний Денис Стороженко.

«То, что я нарабатываю в зале, стараюсь показать здесь. Молодежь также занимается, показывает. А возраст... Бывает, 19-20-тилетние бойцы людей с хорошим опытом спокойно кладут», - отмечает Денис Стороженко.

В итоге победил опыт: Денис завоевал первое место в своей весовой категории. Кстати, уже решено сделать соревнования ежегодными. Следующие также пройдут в октябре.

Екатерина Талалай

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.