Пропавшего главу Новобурейского ищут уже несколько дней

 Пропавшего главу Новобурейского ищут уже несколько дней

В Новобурейском вечером 2 ноября пропал глава поселка. После того, как обнаружили сгоревший автомобиль Андрея Новокрещенова, стало известно о возбуждении уголовного дела. Официальные лица комментировать случившееся в интересах следствия отказываются. Наш корреспондент попытался узнать подробности загадочной истории.

Андрей Новокрещенов на момент исчезновения официально находился в отпуске. Правда, как говорят его коллеги, в администрации появлялся регулярно. На работу он должен был выйти 3-го ноября. Однако именно в этот день в полицию поступило заявление о том, что глава поселка накануне не вернулся домой.

На связь с женой 39-летний глава Новобурейского последний раз выходил вечером 2-го ноября. Написал смс-сообщение о том, что поставит машину в гараж и будет дома. А спустя некоторое время абонент уже был недоступен. Пропавшего без вести ищут до сих пор.

С утра и до самого заката сотрудники полиции, спасатели (в том числе из областного центра), а также волонтеры прочесывают леса и поля. На преступный след пытаются выйти и сотрудники кинологической службы. Два молодых лабрадора Матильда и Зара уже имеют опыт поисковых работ. В общей сложности в операции задействовано более ста человек. Каждый найденный предмет тщательно изучается.

«На все мелочи, брошенные предметы, пятна крови и так далее. Снег усложнит задачу, но надеемся, что что-то найдем. В траве мы идем на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы зону обследования просматривать», - рассказал начальник поисково-спасательной группы ПСО Амурского центра ГЗ и ПБ Юрий Носков.

О важных находках журналистам не сообщают, следствие вообще идет под грифом секретности. Однако срабатывает сарафанное радио. Первая информация: оперативники нашли дорогостоящую машину главы. В 300 метрах от нее, практически на федеральной трассе, следы крови.

Лексус пропавшего главы был обнаружен 3-го ноября в районе села Долдыкан. Там уже поработали криминалисты. То, что осталось от машины, отправлено для дальнейших исследований. На месте преступления остались лишь оплавленные части авто.

Андрей Новокрещенов родился и вырос в поселке Бурея, был предпринимателем, в 2005-м возглавил филиал торгово-сервисной компании. В 2012-м стал депутатом районного совета, а год спустя принял участие в выборах главы Новобурейского. Руководителем поселка отработал четыре года.

«По факту безвестного исчезновения 39-летнего жителя поселка Новобурейский Бурейским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренное статьей 105 УК "Убийство". Пока не найден гражданин, либо его тело, либо он живой, пока не установлены лица, которые могут быть причастны к его исчезновению, в интересах следствия подробности разглашаться не будут», - прокомментировал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Пока оперативники устанавливают местонахождение пропавшего и пытаются восстановить картину случившегося, в поселковой администрации решают вопрос - кто будет исполнять обязанности главы. Во время отпуска Новокрещенова должность замещала его заместитель Виктория Иваныкина.

Юлия Долгорук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.