Рок-концерт для сбора средств тяжелобольным детям провели в Благовещенске

Рок-концерт для сбора средств тяжелобольным детям провели в Благовещенске

Благотворительный концерт для сбора средств на лечение тяжелобольных детей прошел в областной филармонии. Благовещенские рокеры передали родителям малышей 40 тысяч рублей. 

Любимые многими хиты в оригинальной обработке. Благовещенские рок-коллективы решили помочь трем малышам: Алисе Лаптевой, Вячеславу Сараеву и Артемию Дымову. Только на операцию последнему требуется полтора миллиона рублей.

«У Темушки родовая травма. У него очень длинный диагноз. Основной - это органическое поражение центральной нервной системы. У него эпилепсия, хоть и в закрытой форме. У него бульбарный синдром и ДЦП тяжелой формы. На сегодняшний день мы собрали около 800 тысяч. Любая помощь важна - как говорится, с миру по нитке», - сказала Олеся Дымова, мама Артемия.

Благотворительный концерт в Благовещенске организовали не впервые. В этот раз на сцену вышли четыре группы.

«Я еще со студенческих лет занимался благотворительностью: организовывали выступления, концерты, мероприятия, акции. И, в принципе, когда зовут, никогда не отказываю. Это хорошее дело. Если помогаешь ты, значит, когда-нибудь помогут и тебе», - сказал музыкант рок-группы "Сон Менделеева" Илья Уточкин.

Родителям детей с недугами передали вырученные от продажи билетов деньги. Кроме того, на входе в зал стоял ящик для сбора пожертвований.

«Многие люди у нас ценят рок, поэтому захотелось устроить что-то подобное на конец этого года», - рассказал организатор благотворительного концерта Игорь Меметов.

В зале практически не было свободных мест. Кстати, музыкантам с организацией концерта помогла филармония - предоставила необходимое техническое оборудование. Рокеры надеются: их начинание поддержат и другие амурчане. Вместе получится собирать необходимые суммы на лечение тяжелобольных детей.

Мария Гумлевая

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.