Победители чемпионата по шинкекушинкай карате определились в Благовещенске

  Победители чемпионата по шинкекушинкай карате определились в Благовещенске

В Благовещенске определили победителей городского чемпионата по шинкекушинкай карате. На татами спорткомплекса "Юность" вышли около 170 бойцов разного возраста, они боролись за путевку на региональные соревнования. 

Ушибы, вывихи и даже переломы в каратэ явление нередкое, поэтому на каждом турнире за спортсменами присматривают врачи. Новый соревновательный год открывает традиционный благовещенский чемпионат. Принимать участие в состязаниях могут дети с 12-ти лет, и их заявилось значительное количество. Также на татами вышли юноши и мужчины, чтобы продемонстрировать форму после летнего перерыва.

«Очень тяжело на самом деле, чуть сознание не потерял. С непривычки просто. На тренировках просто физические нагрузки, а эмоционального такого переживания нет, как в соревнованиях. Поэтому первые соревнования - тяжело после лета. Если следующий бой выиграю, то буду драться за первое-второе место, если проиграю, то за третье-четвертое», - говорит участник соревнований Владимир Филин.

Вне турнирной таблицы - 6-летние каратисты. Они всего несколько месяцев назад пришли в школу шинкекушинкай. Для новичков традиционно проводят кумитэ-тест. Наставники смотрят, как ведут себя малыши, определяют слабые стороны, над которыми стоит поработать. Среди начинающих немало девочек. За год занятий Виталина Гурская успела поучаствовать уже в двух соревнованиях.

«Мне очень понравилось. Хоть и больно было, все равно я терпела. Мама меня просто как-то успокаивала, - рассказывает Виталина. -  Мне говорила бабушка, все говорили: "Ты же девочка. Ты должна ходить на танцы куда-нибудь". Я сказала, что это скучно для меня. Я пошла на карате, тут у меня все есть».

Только в Благовещенске шинкекушинкай карате занимаются 200 ребят. В этом году набрали 90 детей в возрасте от 4-х до 6-ти лет. Спустя несколько лет тренировок высокую подготовку спортсмены демонстрируют на престижных турнирах.

«Этот год прошел неплохо: у нас два призера чемпионата России, призер Кубка Европы и два бойца вошли в состав сборной России, приняли участие в чемпионате мира в Казахстане», - отметил директор федерации шинкекушинкай карате Амурской области Роман Нестеренко.

В середине октября на Всероссийской спартакиаде школьников в Сочи нашу область представят двое воспитанников амурской федерации шинкекушинкай карате. А в конце года мужская сборная отправится защищать честь региона на чемпионат страны в Воронеж.

Наталья Гундарева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.