Юные свободненские хоккеисты завоевали кубок Благовещенска

Юные свободненские хоккеисты завоевали кубок Благовещенска

Свободненцы стали победителями открытого кубка федерации Благовещенска по хоккею среди юношей. Хозяева турнира завоевали серебро.

Первый такой кубок состоялся в прошлом году. Тогда соревновались ребята в возрасте от 8 до 9 лет. На вторую встречу пригласили и подростков. В двух группах - по шесть дружин.

«Эти соревнования - открытие для Благовещенска. Мы видим, что команды приезжают из других регионов. Станет ли турнир  традиционным? Надеюсь, пока мы будем у руля, мы будем проводить этот турнир. Самое главное - попасть в сроки, чтобы многие команды могли приехать, чтобы они были у себя дома не заняты в других соревнованиях», - рассказывает председатель федерации хоккея Амурской области Александр Нохрин. 

В подростковой группе за награды боролись две благовещенские сборные, две свободненские и по одной из Райчихинска и Хабаровска. Наталья Куделина пришла на турнир поболеть за двоюродного брата, который играет в первом составе «Союза». Команда, кстати, уже на протяжении нескольких лет - лидер не только областных соревнований, но и дальневосточных.

«Они очень часто ездят, играют с разными командами: Хабаровск, Райчихинск, Новобурейский и прочие дальневосточные турниры. В прошлом году они Кубок содружества выиграли, когда с китайскими командами играли. Мы ходим на все соревнования, когда они здесь. Мы не пропускаем ни одного матча, болеем всей душой за него», - говорит Наталья Куделина.

Растить хоккеистов в Свободном начали шесть лет назад - со стартом строительства в городе ледовой арены. Сегодня в клубе семь команд разных возрастов, начиная с дошколят. Практически у каждой дружины есть золотые медали, завоеванные на престижных чемпионатах. Собственно, победой свободненской команды завершился и открытый кубок Благовещенска.

«Хоккей интереснее школы. В школе важны уроки, а здесь можно побегать, позабивать, а травмы меня не интересуют», - признается игрок команд "Союз" Степан Бардов.

«Хоккей для мальчишек - это жизнь, прежде всего, в коллективе, занятия спортом. Мальчишки растут сильными, смелыми, быстрыми, целеустремленными», - говорит тренер команды "Союз" Сергей Лебец (Свободный).

Второе место на кубке Благовещенска по хоккею завоевали хозяева - команда "Форвард 1". Дружина "Лидер" из Хабаровска увезла домой бронзу. В эти выходные запланирована вторая часть турнира. На лед выйдут ребята, рожденные в 2007-2008 годах.

Светлана Дюжова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.