«Счастье каждому»: творчески одаренные сестры Вика и Настя

«Счастье каждому»: творчески одаренные сестры Вика и Настя

Творчески одаренные, спортивные и дружелюбные. Все это о новых героях нашей социальной акции "Счастье каждому" - сестрах Вике и Насте. Они попали в приют год назад и сразу же покорили воспитателей своей добротой и талантами.

Друг за дружку они держатся по жизни. Вику с Настей здесь любя называют "ниточка с иголочкой".

«Их невозможно как-то охарактеризовать отдельно. Единственное, что можно сказать, по темпераменту они разные: Вика любит читать, а Настя любит спорт», - отмечает воспитатель Марина Щучкина.

При этом подвижные обе. Старшая, 16-летняя Вика, с третьего класса занимается баскетболом. Правда, когда год назад вместе с сестрой попала в приют, пришлось забыть о тренировках: здесь нет такой секции. Зато сейчас девочки блистают в танцах. Младшая, 14-летняя Настя, вообще местная звездочка - выступает на концертах сольно. 

У Насти ярко выражены актерские данные. Девочке по силам разноплановые роли. Она не стесняется быть смешной. Очень любит поднимать другим настроение.

«Собаку Жучку играла, внучку, Бабку-Ёжку и Колобка. Вообще, хочу выучиться на учителя физкультуры, еще хочу актрисой стать», - говорит Анастасия.

А Вика мечтает стать ветеринаром и спасать братьев наших меньших. 9-й класс закончила с четверками и пятерками и могла поехать получать образование в Благовещенск. Однако расставаться с сестрой не стала.

«Стараемся не ссориться с ней. Если, допустим, у нее случилось что-то, кто-то обидел, всегда поддерживаем друг друга, проблему решаем всегда вместе», - говорит Виктория.

«Работали мы на участке: убирали цветы. И получилось так, что им досталась одна пара перчаток. Пока я крутилась с малышами, поворачиваюсь - одна перчатка у Вики, а другая у Насти. Они поделили эти перчатки - по одной, но каждому. Вот такие они дружные девочки», - отмечает воспитатель Марина Щучкина.

Девушки - первые помощницы для воспитателей приюта. Умеют организовать младших ребят. Всегда заметят, если у кого-то плохое настроение и найдут добрые слова поддержки. Хотя сами очень нуждаются в заботе приемных родителей.

Линия для усыновителей: 8(4162) 200-249.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.