Сборную юных амурских легкоатлетов сформировали в Благовещенске

Сборную юных амурских легкоатлетов сформировали в Благовещенске

Сборную амурских легкоатлетов 14-15-ти лет сформировали на областных соревнованиях в Благовещенске. В конце ноября ребята представят наш регион на дальневосточном турнире.

60 метров с барьерами тренированные парни пробегают за считанные секунды. Это самая короткая дистанция. Несмотря на ограниченное пространство манежа, за счёт виражей здесь бегут и по 600, тысяче и 2 тысячи метров.

Эти соревнования - первые в сезоне. Выступают девушки и юноши 14-15-ти лет. Такие же турниры предстоит провести и для других возрастных категорий - вплоть до взрослых. Организаторы отмечают: в последние годы радует развитие легкой атлетики в районах.

«Школы очень сильные. Это областная школа и школа олимпийского резерва. Также две сильные школы в Свободном и очень сильная школа в Белогорске. Сейчас возрождается школа в Райчихинске. Они уже на каждое первенство привозят ребят, которые выступают и показывают хорошие результаты», - отмечает главный судья первенства Амурской области по лёгкой атлетике Виктор Левинский.

На областных соревнованиях можно заработать звание кандидата в мастера спорта. Однако такое достижение в этом возрасте фиксируют нечасто. Главное для ребят - отбор на дальневосточный уровень. Яна Ерёмина впервые стала чемпионкой области на километровой дистанции, да ещё и с личным рекордом.

«Лёгкой атлетикой я занимаюсь с 5-го класса, а сейчас в 9-м. 4 года до этого были вторые места, а сейчас заняла первое место. Занималась упорно, и получилось первое место. Здесь конкуренция, конечно, сложнее», - признается победительница.

Этим турниром стартовала череда отборочных состязаний. Уже в конце ноября лучшие легкоатлеты представят амурские спортшколы на дальневосточных соревнованиях в Хабаровске. Главная цель - путёвка на всероссийский этап. В прошлом году туда удалось пробиться 12-ти местным спортсменам. 

Антон Сильвоник

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.