Проект областного бюджета на 2018 год губернатор обсудил с депутатами

Проект областного бюджета на 2018 год губернатор обсудил с депутатами

Объем федеральных дотаций, на который может рассчитывать Приамурье в следующем году, будет соответствовать уровню 2017-го. А расходы на социальную сферу составят не менее 70-ти процентов казны, прозвучало на заседании профильного комитета Заксобрания области. Проект регионального бюджета депутаты обсудили при участии губернатора.

Важным моментом встречи стало рассмотрение вопроса о реструктуризации кредитов и снижении госдолга c 76 до 60 процентов. Напомним, в марте 2015-го его объём составлял и вовсе порядка 98 пунктов. В следующем году увеличатся траты на выполнение указов Президента, в частности, связанные с доведением минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума и индексацией зарплат бюджетников.

Кроме того, добавятся обязательства по поддержке пострадавших дольщиков, а также в связи с комплексным развитием Свободного и возведением нового корпуса для 22-й школы Благовещенска. При формировании бюджета, подчеркнул Александр Козлов, должны учитываться не только экономическая ситуация в регионе, но и просьбы жителей области и рекомендации федеральных властей.

«Новацией этого года является согласование проекта закона об областном бюджете с Минфином России до его внесения в Законодательное Собрание. Могу сказать, что в министерстве финансов положительное заключение мы уже получили», - сказал губернатор Амурской области Александр Козлов.

Ольга Яковлева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.