Амурские силачи соревновались в троеборье и жиме штанги

Амурские силачи соревновались в троеборье и жиме штанги

На своих плечах они способны держать многие десятки килограммов. В Благовещенске прошел чемпионат области по пауэрлифтингу и классическому троеборью. На нем выступили сразу несколько мастеров спорта.

380 килограммов железа. Такие веса покорялись некоторым спортсменам на областном чемпионате по троеборью и жиму штанги, ведь участвуют самые сильные спортсмены региона, включая мастеров спорта. Перед выходом на помост они разминаются, поднимая 200-килограммовый снаряд. За кажущейся легкостью - изнуряющие тренировки.

«Это нужно на себе прочувствовать, испытать, чтобы понять, что такое пауэрлифтинг. Со стороны кажется, что быстро, а к этому выходу, который длится 15-20 секунд, месяцами, годами люди готовятся. Это надо быть психологически настолько собранным, чтобы не растеряться и полностью отработать то, что делали в зале», - делится главный судья чемпионата Юрий Слабко.

Сильнейших выявляли в экипировочном и безэкипировочном дивизионах. В жиме и троеборье, когда подсчитывали суммарный вес трех упражнений: жима, приседа и становой тяги. Среди 70-ти участников, представлявших восемь районов, - девять мастеров спорта.

Уроженец тындинского поселка Соловьёвск Павел Рыжов выполнил норматив еще год назад. Но почетный значок ему вручили именно в этот день.

«Начиналось просто как увлечение. Просто поднять железо, стать  сильнее. Потом это все переросло в нечто большее. Когда уже выступил на соревнованиях, азарт захватил. В этом году попробуем отобраться в сборную Дальнего Востока, чтобы выступить на чемпионате России», - говорит мастер спорта России по пауэрлифтингу Павел Рыжов.

В этом Павлу и его землякам наверняка помогут родные стены. В начале декабря Благовещенск впервые будет принимать чемпионат Дальнего Востока. Прогнозов на исход турнира наставники пока не делают. Но говорят: еще никогда амурская сборная не была так сильна, как сегодня.

Антон Сильвоник

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.