Курсанты ДВОКУ сдали несколько десятков литров крови

Курсанты ДВОКУ сдали несколько десятков литров крови

Более ста курсантов ДВОКУ сегодня стали донорами. В училище приехала передвижная станция Белогорского госпиталя. В амурском военном вузе такие акции уже давно стали традиционными, устраивают их дважды в год.

За раз удается собрать несколько десятков литров крови. Сегодня медики создавали запас, который необходим в новогодние праздники. В очередной акции приняли участие третьекурсники. Претендентов отбирали исключительно по желанию, говорят преподаватели ДВОКУ. Перед основной процедурой - осмотр терапевта, а также сдача крови из пальца - для определения группы.

«У меня третья отрицательная группа крови - довольно редкая, ее очень сложно найти, и я всегда рад помочь как гражданскому населению, так и военному», - сказал курсант ДВОКУ Алексей Еремеев.

Для сдачи крови в ДВОКУ была приспособлена комната отдыха одной из казарм. Собранный материал направят в Белогорский и Благовещенский госпитали, а также в Екатеринославку. Сразу после проверки на различные инфекции кровь будет разрешена к переливанию. Что касается плазмы, то процесс ее выдержки более длительный.

«Сегодня мы взяли, и через полгода мы этих же людей должны обследовать. Так как плазма у нас хранится 6 месяцев. После мы делаем повторный осмотр, анализы повторные, и только после этого разрешается переливать плазму», - рассказала заведующая станцией переливания Светлана Евсюкова.

Светлана Дюжова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.