Дороги, субсидии ЛПХ и нарушение трудовых прав обсудили власти Мазановского района с сельчанами

Дороги, субсидии ЛПХ и нарушение трудовых прав обсудили власти Мазановского района с сельчанами

В селе Поповка состоялась очередная информационная встреча руководителей органов местного самоуправления Мазановского района с жителями сел Молчановского сельсовета.

Оживленные обсуждения вызвал вопрос по увеличению налога на землю. Уведомления об уплате, которые получили жители района в июне-июле, повергли многих в шок. Цифры в платежках выросли в разы. Председатель районного Совета народных депутатов Ирина Герман пояснила, что до 2013 года земельный налог определялся инвентаризационной стоимостью надела, поэтому за свои участки владельцы платили символические деньги. Теперь налог на сотки рассчитывается исходя из кадастровой стоимости, которая должна быть рыночной. Кроме этого Ирина Герман проинформировала присутствующих о конкретных действиях граждан для получения в собственность «дальневосточного гектара».

Глава района Михаил Пивень рассказал о результатах социально-экономического развития района, отразив проблемы, над которыми в настоящий момент работают органы местного самоуправления.

Руководители учреждений района довели до граждан информацию о новых изменениях в пенсионном законодательстве, в порядке предоставления мер социальной поддержки гражданам, о важных изменениях в избирательном законодательстве, о необходимости проведения вакцинации сельскохозяйственных животных, а также об административной ответственности за нарушение правил содержания домашних животных  и нарушение требований к благоустройству и уборке территорий населенных пунктов.

Собравшиеся жители села поднимали проблемные вопросы, в том числе: ремонт и содержание автодорог поселения, предоставление гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, субсидии на возмещение части затрат на содержание коров, оказание помощи в приобретении спортивного инвентаря и предоставление транспорта для выезда на районные спортивные соревнования. На встрече прозвучал вопрос о нарушениях со стороны главы СПХ «Молчановский», где, со слов жителя села, работники официально не оформлены, а значит, теряют свои права. Местный сельхозтоваропроизводитель полагающиеся налоги и отчисления за своих неустроенных сотрудников не производит.

В ходе встречи специалисты ответили на все интересующие людей вопросы и оказали индивидуальные консультации. Несмотря на жаркие споры, взаимопонимание было найдено. По окончании мероприятия глава Мазановского района поблагодарил жителей сел за состоявшийся диалог.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.