ГТРК «Амур» требуются специалист по продажам и IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

Амурские ушуисты вернулись с наградами с чемпионата мира и кубка России

Амурские ушуисты вернулись с наградами с чемпионата мира и кубка России

Чемпион мира и два призера Кубка России. Спортсмены амурской федерации ушу вернулись с соревнований, которые проходили в китайском Эмэйшане и Москве.

7-й чемпионат мира по кунг-фу. Выступает амурчанин Артём Загибалов. В соперниках - полторы тысячи спортсменов из 80 стран. За безупречную технику судьи присуждают благовещенцу победу.

Артём уже дважды чемпион мира. Помимо золота в разделе наньдао (это упражнение с мечом) привёз с соревнований и серебро за исполнение приёмов в стиле Тигра.

«Конкуренция была очень сильная, многие страны выросли своим мастерством. На этом чемпионате мира получилось очень странно, что США по медальному зачету заняла 1-е место, такого никогда не было. Россия всегда была на первом, а сейчас на втором. Приехало мало спортсменов от России, мало квот выделили», - отмечает Артем Загибалов.

Сразу по возвращении из Китая Артём начал подготовку к чемпионату России. Занятия совмещает с учебой в БГПУ и тренерской работой. В конце ноября юные воспитанники титулованного наставника покажут мастерство на городских соревнованиях.

А спортсмены из более старшей группы уже порадовали своими достижениями на Кубке России по боевому ушу - саньда. С соревнований в Москве наши земляки привезли две медали. Благовещенский десятиклассник Ильдар Салихзянов завоевал серебро, студентка техникума физкультуры Анастасия Сячина - бронзу.

В целом для региональной федерации 2017-й год завершается впечатляющим результатом - порядка сорока наград всероссийского и мирового уровней.

«Это в связи с тем, что отбор детей очень большой, уровень тренированности детей очень высокий. На сегодняшний день семь человек входят в состав сборной России. Это очень хорошо для Амурской области. Из Санкт-Петербурга, например, в составе сборной четыре человека», - отметил вице-президент федерации ушу Амурской области Максим Шедько.

В федерации ушу Амурской области сегодня около 300 спортсменов. Но желающих заниматься значительно больше, уверяют наставники. Главная проблема - это отсутствие залов, их приходится арендовать. С появлением собственных баз, мечтают тренеры, лидерство на всех чемпионатах будет обеспечено.

Светлана Дюжова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.