Для ускорения строительства моста через Амур стягиваются все ресурсы

Для ускорения строительства моста через Амур стягиваются все ресурсы

Подрядчики возведения моста через Амур стягивают дополнительные силы для ускорения работ. Что уже сделано и планы на будущий год обсудили на собрании штаба стройки в областном правительстве. Озвучено, что достигнуто соглашение с китайской стороной по созданию на обоих берегах пунктов пропуска. Их возведут в рамках концессионного соглашения.

Сегодня ведется строительство опор как основного моста через реку, так и перехода через Каникурганскую протоку. Прокладываются подъездные пути от трассы Благовещенск - Белогорск. Заключены контракты с заводами, которые поставят конструкции для моста. Доставку грузов с исполнителями обсудят представители подрядчиков.

Строительство, напомним, ведется на кредитные деньги. Губернатор подчеркнул, что благодаря областному правительству российскую часть моста возводят отечественные компании, которые могут заняться в дальнейшем и канатной дорогой.

«От того, как вы с этим проектом справитесь, будут оценены наши возможности, он, в том числе, будет примером взаимоотношения с китайской стороной», - отметил Александр Козлов.

Олег Федоров

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.