Амурские журналисты и сотрудники пресс-служб сыграли в футбол

Амурские журналисты и сотрудники пресс-служб сыграли в футбол

Необычный футбольный матч состоялся в благовещенском спорткомплексе "Юность" в рамках фестиваля областных СМИ "Профи-2017". На площадку вышли журналисты и сотрудники пресс-служб. Несмотря на то, что многие из участников никогда до этого не играли в мяч, встреча получилась захватывающей.

В профессиональной жизни журналисты и сотрудники пресс-служб плотно сотрудничают и даже дружат. Так что предложение организаторов фестиваля встретиться в товарищеском матче поддержали сразу. В сборные были включены по 10 игроков. Первый гол забил Александр Козлов (губернатор выступил за команду СМИ).

«Была очень сложная неделя, было много поездок, рабочих командировок: в Циолковский, два дня в Свободном прожили, много вопросов, много встреч было. И провести вечер с ребятами, сыграть в пас - это хорошее предложение, и я с радостью на него откликнулся», - рассказал губернатор Амурской области  Александр Козлов.

Счет сравнял руководитель пресс-службы областного управления МЧС Денис Долинин. Кстати, он посетил всего одну тренировку, но хорошая спортивная форма для спасателя - конечно, норма. Журналистов вновь вывел вперёд корреспондент ГТРК "Амур" Антон Сильвоник. 

«У меня подготовка на самом деле была не очень. Потому что мы журналисты, у нас командировки, я где-то половину тренировок пропустил. Думал, что не в очень хорошем тонусе подойду сегодня к игре. Но в первом тайме гол забил», - рассказал Антон Сильвоник.

Многие участники матча и вовсе впервые сыграли в футбол примерно неделю назад. Голкипер сборной пресс-секретарей Анна Мулькова держала оборону до последнего.

«Очень сильно боюсь команду подвести, очень боюсь пропустить мяч. Как, знаете, в "Легенде № 17": "Защищай ворота, как Родину защищай!"» - поделилась эксперт отдела корпоративных коммуникаций НИПИГАЗ в Благовещенске Анна Мулькова.

Кстати, девушек в команде пресс-служб оказалось больше, чем представителей сильной половины. Однако борьба была острой и непредсказуемой. Журналисты вели со счетом 3:1, но в итоге уступили - 3:4.

«Когда мы задумывали этот турнир, я немного сомневался, что девочки с мальчиками будут играть, как это будет выглядеть. Но на первой же тренировке я понял, что все будет очень круто. Девчонки выкладываются даже лучше, чем пацаны. У них какая-то воля, наверное, к победе. Наверное, благодаря этому мы и выиграли», - сказал оператор пресс-службы губернатора Амурской области Павел Падалко.

На протяжении всей игры участников необычного матча поддерживали близкие и коллеги. В завершение команды поблагодарили друг друга и сделали коллективное фото на память.

Наталья Гундарева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.