ГТРК «Амур» требуются специалист по продажам и IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

ГТРК "Амур" делится достижениями в профессиональный праздник

ГТРК "Амур" делится достижениями в профессиональный праздник

День телевидения отмечают сегодня во всём мире. В Приамурье первая телепередача вышла в эфир 60 лет назад из Райчихинска, а в 1962-м регулярное вещание начала и Благовещенская студия. Сегодня отечественное ТВ входит в новую цифровую эпоху.

Во время прямого эфира в студии не принято находиться посторонним, ведь это самый главный объект в телекомпании, то место, откуда телезрители получают новости. На своих экранах они видят только ведущих, журналистов и героев их материалов. А за кадром остаются десятки телеработников: водители, операторы, монтажеры, продюсеры, режиссеры, ассистенты - все эти люди работают для того, чтобы зрители могли смотреть главные новости своего региона.

Каждый будний день ГТРК «Амур» выдает в эфир 10 новостных выпусков на канале "Россия 1" и четыре получасовых информационных блока на "России 24".

Регулярное ТВ-вещание в Приамурье началось с марта 1962-го. Тогда и телевизоров-то во всем Благовещенске было лишь 15 штук. Многие годы на съёмки выезжали с килограммами оборудования, в командировки брали сотни метров дефицитной плёнки.

«Отправили меня в 81-м году на месяц на БАМ в командировку. Мне выдали четыре километра кинопленки. Это очень много банок, в каждой банке по 240 метров. Одна минута - это около 12 метров кинопленки», - вспоминает оператор ГТРК "Амур" Василий Артемчук.

Сегодня такая аппаратура уже давно - музейные экспонаты. Новостные выпуски выходят в режиме реального времени, корреспонденты могут включиться в прямой эфир практически из любой точки области. И прямо сейчас наступает новая эпоха в отечественном ТВ - цифровое вещание.

«Работа была проделана огромнейшая. Построено более 40 новых антенно-мачтовых сооружений, проложены километры кабелей новых фидерных линий. Единственная телекомпания, которая вошла в состав цифрового мультиплекса - это ГТРК "Амур"», - говорит главный инженер Амурского областного радиотелевизионного передающего центра Юрий Кудрявцев.

В цифровой пакет ГТРК "Амур" включена в числе десяти первых региональных телекомпаний в стране. Кроме того, в юбилейный для нас год программа "Вести. Благовещенск" вошла в тройку лидеров самого престижного в России конкурса журналистского телемастерства - "ТЭФИ". Победителя объявят в декабре.

«Мы очень скрупулезно относимся к тематике, к картинке. Мы одна из немногих телекомпаний, которая действительно освещает события всего региона и не боится ехать в любую дальнюю командировку, в любую отдаленную точку нашего региона», - отмечает директор ГТРК "Амур" Татьяна Белякова.

Мы работаем днем и ночью, в будни и выходные, чтобы зрители  получали самые важные и интересные новости региона.

Антон Сильвоник

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.