Экзамен морских пехотинцев и арктических стрелков прошёл на полигоне ДВОКУ

Экзамен морских пехотинцев и арктических стрелков прошёл на полигоне ДВОКУ

Экзамен для бойцов подразделений морской пехоты и арктических стрелков прошёл на полигоне ДВОКУ. Испытание стало завершающим в длительном цикле теоретической и практической подготовки будущих офицеров.

Целью тактических занятий объединенных подразделений арктических стрелков и морской пехоты стала отработка действий в атаке в условиях, приближенных к заполярным. Последнее вполне достоверно обеспечила амурская природа - сильным ветром и морозом в 20 градусов.

Первыми на позиции выдвигаются разведчики. Современные методы разведки таковы, что брать "языка" или оставлять шифровки в укромном месте совсем необязательно.

На вооружение разведывательных подразделений поступил комплекс управления разведки и связи "Стрелец". Данный комплекс позволяет, кроме того что передавать информацию, также получать информацию в виде фотоизображения данного противника», - рассказывает военный инструктор Александр Лобкарев.

Проанализировав поступившую информацию, бойцы под прикрытием бронетехники вступают в перестрелку с противником, отвлекая его внимание от сапёров, которые делают брешь в минном поле. Сразу же после подрыва заграждения поступает команда - в атаку!

Каждый курсант твёрдо знает свой манёвр - одни подавляют огневые точки, другие совершают рывок. Атакующих поддерживает артиллерия. Следом, не дав врагу опомниться, в окопы врываются морские пехотинцы.

«Тема занятий - наступление взвода морской пехоты на обороняющегося противника с выдвижением из глубины. Цели занятия, считаю, достигнуты», - говорит руководитель тактических занятий Олег Кистанов.

Несмотря на жгучий мороз и ветер, заканчивали занятия пятикурсники ДВОКУ в приподнятом настроении.

«В нашем училище обучают арктических мотострелков выживанию в самых суровых климатических условиях. Для нас не страшны снег, низкая температура, сильная скорость ветра», - говорит курсант ДВОКУ Александр Дудник.

Дальневосточное военное училище - единственное в стране, где готовят таких универсальных солдат. И они в очередной раз доказали, что приобретенные за годы учебы знания и навыки усвоены в полной мере.

Евгений Вдовенко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.