30 учеников классов МЧС благовещенского лицея №6 посвятили в кадеты

30 учеников классов МЧС благовещенского лицея №6 посвятили в кадеты

Учеников профильных классов МЧС 6-го благовещенского лицея посвятили в кадеты. Клятву произнесли 30 ребят. Они проучились несколько лет в специализированном классе, но считаться новобранцами стали именно с этого момента.

Торжественным маршем в спортзал 6-го лицея входят герои дня: 30 ребят из 10-го профильного класса МЧС. Именно их посвящают в кадеты. После клятвы новоиспечённый кадет получает удостоверение.

В этом лицее носят форму с семи лет, потому что обучение идет по оборонно-спортивному профилю. И как раз после 9-го класса ребята определяются со специализацией окончательно. На выбор - армия, госбезопасность, казачество и спасательное дело.

Из чуть более 30-ти кадетских классов во всем лицее 20 курирует МЧС. Углублённой подготовкой перед поступлением в специализированные вузы, которые находятся в Москве и Санкт- Петербурге, эти ребята начинают заниматься как раз после присяги. Теперь с ними вплотную будут работать сотрудники благовещенских пожарных частей. Медицинская помощь, аварийно-спасательная техника - все эти знания кадеты получат от действующих огнеборцев.

«Интерес к профессии пожарного очень велик. И ребята стремятся обязательно поступить в эти вузы. 60% ребят из этого класса поступают. Почему не больше? Не все ребята проходят медкомиссию», - говорит заместитель директора лицея N6  Светлана Офицеренко.

Те, кто по каким-то причинам не поступает в профильные вузы, всё равно не оставляет цели связать свою жизнь со спасением людей. Ребята выбирают такие гражданские профессии, которые нужны для трудоустройства в МЧС.

Екатерина Талалай

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.