ГТРК «Амур» требуются специалист по продажам и IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

Боксеры из Приамурья и Якутии приняли участие в турнире памяти Павла Мосягина

Боксеры из Приамурья и Якутии приняли участие в турнире памяти Павла Мосягина

Увлекательными и зрелищными получились прошедшие в Благовещенске соревнования по боксу с участием амурских и якутских бойцов. Это был 7-й турнир памяти погибшего при исполнении служебного долга сотрудника МВД Павла Мосягина.

Советы тренера бесценны. Тем более для новичка. Белогорец Данил Скрягин - в синей форме. Его соперник считается опытным, потому что занимается боксом уже два года. 

«Это, скорее, опыт, и я дольше занимаюсь, больше провел боев. Я бы даже сказал, у меня был сильный соперник, потому что это его первые бои», - отметил участник соревнований Роман Трусов  (Благовещенск).

Сам Роман, победивший в полуфинале, тоже заслуживает похвал. Потому что вышел на ринг, до конца не восстановившись после болезни.

«Мы на днях приехали из Южно-Сахалинска со всероссийского турнира класса Б, и там он заболел, восстановиться не успел. Это было его желание - выступить. Буквально два дня до соревнований позанимался, но, естественно, еще не продышался, не восстановился. Поэтому тут какие-либо ошибки и замечания я указывать не буду», - сказал  тренер-преподаватель по боксу СДЮСШОР N5 Андрей Семёнов (Благовещенск).

Правда, финал уже не покорился 16-летнему боксёру. Всего в этом турнире принимали участие более 60-ти бойцов из Благовещенска, Свободного, Белогорска, Буреи, а также гости из Якутии.

«Мы из Нерюнгри привезли троих боксеров. Мы вообще часто к вам ездим, нравится у вас, хорошая обстановка. Ну и перенимаем опыт», - сказал тренер команды Нерюнгри Игорь Гладыш.

В итоге у боксёров из Нерюнгри одно первое и два третьих места.

Эти соревнования для юношей в возрасте от 13 до 18 лет седьмой год подряд посвящают памяти погибшего на Северном Кавказе амурского милиционера Павла Мосягина.

«Чемпион Амурской области был. Регулярно тренировался. И когда в командировку его направляли в Чечню, пришел и мне сказал, что, извините, я уезжаю в командировку, пока не могу. Я только тогда узнал, что он именно в спецвойсках. Такой скромный был. И как боксёр одаренный, талантливый», - рассказал заслуженный тренер России, мастер спорта СССР по боксу Геннадий Переверзев.

9-летний сын героя тоже недавно увлекся боксом. Ему пока рано выступать на ринге, но, по словам тренеров, Савелий делает успехи. А победители турнира в честь его отца в январе отправятся на первенство Дальнего Востока.

Екатерина Талалай

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.