ГТРК «Амур» требуются специалист по продажам и IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

Амурские волейболисты завоевали путевки на полуфинал первенства России

Амурские волейболисты завоевали путевки на полуфинал первенства России

Амурчане стали победителями зонального этапа первенства России по волейболу среди юношей старшего возраста. А вот девушки завоевать путевку на полуфинал не смогли – таковы итоги состоявшегося в Благовещенске турнира.

Эта встреча якутских и сахалинских волейболистов была решающей для обеих команд. Победа давала шанс на попадание в число призеров, а при определенных условиях и на путевку в полуфинал российского первенства. Первые две партии островитяне, поддерживаемые своими землячками, уверенно выиграли.

«Вчера очень хорошо сыграли с Благовещенском. Очень хорошо. Проиграли, но шли вплотную. Сегодня надеемся на победу. Стараются, но в каких-то местах бывают ошибки. Но это всегда так бывает», - говорит игрок команды Сахалинской области Юлия Сироткина.

Впрочем, довести матч до победы сахалинским старшеклассникам так и не удалось. Якутские спортсмены смогли настроиться и взяли подряд три партии, выиграв со счетом 3:2.

«Ребята, конечно, не в первый раз играют. До этого играли в Хабаровске, тоже первенство Дальнего Востока, там заняли второе место. Сегодня вот решающая игра с Сахалином», - говорит директор ДЮСШ с. Намцы, Якутия Семен Ядрихинский.

Победа обеспечила якутской команде лишь третье место, а путевки на полуфинал первенства страны завоевали амурские и хабаровские парни. Кстати, наши ребята во всех встречах лидировали.

«Они уже не в первый раз вот этим возрастом выигрывают дальневосточные соревнования. В этом году они уже выиграли такое престижное соревнование как "Локоволей" на Дальнем Востоке в городе Хабаровске. И завоевали право представлять Амурскую область на международном турнире "Локоволей", который пройдет в январе в Санкт-Петербурге», - рассказал главный судья соревнований Роман Федоров.

Что же касается девушек, то здесь амурчанок подвела организация турнира. Из-за небольшого числа команд сборную региона пришлось разделить на два коллектива. В итоге оба из-за ослабленных составов заняли последние места в подгруппе.

Евгений Вдовенко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.