В Приамурье завершается составление плана ремонтов дорог на 2018 год

В Приамурье завершается составление плана ремонтов дорог на 2018 год

Приёмка последних участков отремонтированных трасс идёт в области. В завершающемся сезоне только на реконструкцию было выделено полтора миллиарда рублей, еще столько же - на укладку нового полотна. Как результат - восемь из десяти километров магистралей соответствуют нормативам, в целом по России этот показатель ниже.

164 километра региональных дорог и свыше 150-ти - местного значения. Самые масштабные ремонтные работы - на свободненском направлении. На трассу, которая берет начало от Новотроицкого шоссе, было выделено более полумиллиарда рублей. Уложили 25 километров нового асфальтобетона, расширили проезжую часть, обустроили автобусные остановки.

«Раньше не было освещения на участках, которые пролегали вдоль населенных пунктов, сейчас есть. Раньше не было освещения на довольно оживленной развязке на 31 километре, сейчас есть. Это всё, конечно, обеспечивает безопасность», - отмечает руководитель подрядной организации Гарегин Петросян.

В следующем году запланированы работы на других участках трассы Благовещенск - Свободный. Обновят дорожную инфраструктуру в ряде сёл Свободненского района.

А просьбу жителей Радиоцентра уже выполнили. На трассе Благовещенск - Бибиково появился пешеходный переход.

«Для меня перейти трассу была большая проблема. Подходит автобус, а ты стоишь, машины идут сплошным потоком, и никак нельзя перейти. Но я в этой ситуации всегда переживала за детей, которые в школу идут, которые немножко невнимательны. А если учесть, что когда машина оттуда поднимается, её зачастую просто не видно», - говорит Анна Ильяшенко.

Здесь также проложили полосу для автобусов и смонтировали новые остановки. Дополнительной гарантией безопасности стала линия осветительных мачт.

Похожим образом за лето преобразились полтора десятка участков дорог в девяти муниципалитетах. В общей сложности обустроены 14 новых пешеходных переходов, установлены 9 светофоров, 50 опор автономного освещения. Кстати, большинство из этих работ были выполнены после обращений местных жителей, в том числе озвученных в ходе командировок команды "Открытого правительства".

«В основном это касается обустройства дополнительных автобусных остановок, потому что населенные пункты расширяются, особенно близлежащие, к примеру, село Волково или Кантон-Коммуна. Также обустройство дополнительных стоянок в населенных пунктах, особенно много идет обращений там, где расположены образовательные учреждения», - говорит заместитель начальника ГКУ "Амурупрадор" Евгений Шаталов.

Сейчас завершается составление плана ремонтов на следующий год. Уже известно, что в дорожный фонд направят сумму не меньшую, чем выделили на текущий сезон. Дополнительные средства по поручению Президента регионы получат благодаря перераспределению акцизных сборов на бензин.

Евгений Вдовенко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.