Горнолыжный сезон открыли на тындинской базе Усть-Корал

Горнолыжный сезон открыли на тындинской базе Усть-Корал

Тындинские горнолыжники открыли спортивный сезон. После долгожданного снегопада в кондицию спуск Усть-Корал привели при помощи техники.

630 метров в длину и 70 в ширину. Спуск, подобного которому нет во всём Приамурье, отшлифован по всем стандартам и открыт для спортсменов. В выходные здесь не протолкнуться. В будни же противостоят северным морозам в основном юные горнолыжники. Девятилетний Руслан в секции второй год и уже уверенно чувствует себя в экипировке: «Мне папа говорил сначала, что здесь круто. Я начал кататься, и мне здесь понравилось».

Мастерству спуска с горы на лыжах учатся полсотни тындинских мальчишек и девчонок. Желающих больше в разы, да вот тренер всего один - Нина Краснослободцева. В этом году её воспитанники заявили о себе на дальневосточном первенстве, что проходило в Еврейской автономии. Привезли домой семь медалей. Впереди победы более высокого уровня, уверена наставница. Главное, чтобы на базе оборудование работало, как положено.

«Если не будут соблюдены технические условия, то мы просто не сможем кататься. Потому что изюминка горнолыжного спорта - чтобы подняться именно на подъёмнике, спуститься. А ещё для этого нужно подготовить склон. То есть произвести оснеживание, загладить гору перед каждым тренировочным процессом», - говорит Нина Краснослободцева.

Прошлой весной Усть-Корал остался без техники, которая отвечала за шлифовку трассы. Изношенный ратрак снова сломался. Ремонт машины ежегодно отнимал немало денег, и руководство базы обратилось за помощью к губернатору. В итоге в новый сезон горнолыжники вошли с современным механизмом.

«Техника новая по сравнению с той, которая здесь находится, механической ещё. Здесь много электроники», - говорит Александр Козлов.

«Вечером, когда заканчиваются тренировки, выходим и обновляем трассу», - говорит водитель спецтехники Владимир Карачёв. 

Лыжи, сноуборд, санки, тюбинги в Тынде в почёте. Потому и прилагают здесь максимум усилий, чтобы горнолыжный спуск работал беспрерывно весь сезон, который длится обычно с октября по апрель.

Руководство комплекса надеется построить капитальные помещения, а ещё лучше гостиницу, которая позволит зарабатывать на любителях экстремального спорта из  других регионов.

Юлия Долгорук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.