ГТРК «Амур» требуются специалист по продажам и IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

На чемпионат по пауэрлифтингу в Благовещенск съехались силачи со всего Дальнего Востока

На чемпионат по пауэрлифтингу в Благовещенск съехались силачи со всего Дальнего Востока

На три дня амурская столица стала центром притяжения для силачей со всего Дальнего Востока. Впервые за долгие годы в Благовещенске провели окружной чемпионат по пауэрлифтингу. Крупный турнир состоялся в спорткомплексе "Юность".

Несколько секунд - и очередной, казалось бы, неподъёмный вес покорен. Спортсменов оценивают по силовому троеборью: жиму лёжа, приседаниям со штангой и становой тяге.

«Месяц назад был чемпионат Амурской области. Там в приседаниях я показал 350 килограммов, в жиме лежа - 215 килограммов и в становой тяге - 275 килограммов. Общая сумма 845 килограммов получилась. Лучший результат, - рассказал мастер спорта России Вадим Кроловецкий. - Пауэрлифтинг развивает тело, разум, душу, психологию. Здесь не просто спорт, здесь жизнь».

Амурская область, Приморский и Хабаровский края, Еврейская автономия, Сахалин, Магадан, Камчатка - окружной турнир стал площадкой для лучших пауэрлифтеров. Выступили 38 мастеров спорта российского и международного классов, 57 кандидатов.

«Это старт перед чемпионатом России. Подрастающее поколение дает тоже приличные результаты. Поэтому приходится постоянно доказывать, что ты лучший. Здесь никак не расслабишься. Это железо, это тренировки. Травмы бывают и свои проблемы разного плана. Поэтому, чтобы быть в форме, нужно заниматься постоянно. Это подготовка не месяца, не двух, не трех», - говорит президент федерации пауэрлифтинга Амурской области Юрий Слабко.

Помимо путевки на чемпионат страны окружные соревнования дают атлетам возможность сдать норматив мастера спорта. Такой шанс используют как парни, так и девушки, достигнув совершеннолетия.

«Вес 51 кг 400 г и взяла сумму 375. Я заняла первое место, выполнила норматив мастера спорта, перевыполнила его на 50 килограммов, - рассказала участница соревнований Юлия Федорова (Хабаровский край). - Я сколько занимаюсь, еще не пропустила ни одной тренировки, постоянно на соревнованиях выступаю. Что касается здоровья, я занимаюсь этим с осторожностью, то есть никто меня никуда не гонит. Если тренер видит, что я готова к этому весу, я его и буду делать».

Нина Кондрашова из Тынды приехала на турнир в качестве болельщицы. Миниатюрная блондинка побила не один мировой рекорд. 57-летняя спортсменка покоряет огромные веса, соревнуясь с пауэрлифтерами в возрасте от 18 до 40.

«Участвовать по ветеранам - у меня результат намного выше. И мне как-то даже неудобно, потому что женщины готовятся, а я приезжаю и очень легко выигрываю. Поэтому мне проще соревноваться в открытой категории вместе со всеми. Недавно я приехала с соревнований по жиму лёжа, это чемпионат России был. Я там заняла третье место в открытой категории - 147,5 мой результат. Если на мой возраст перевести, то это выше мирового рекорда. Мировой рекорд – 140», - рассказала мастер спорта России Нина Кондрашова.

Кстати, Нина Кондрашова примет участие в чемпионате России, который состоится в феврале в Тюмени. Основной же состав сборной, которая представит Дальний Восток, огласят в ближайшее время.

Наталья Гундарева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.