В этом сезоне в Приамурье снизилось число природных пожаров

В этом сезоне в Приамурье снизилось число природных пожаров

Итоги года подводят амурские пожарные и спасатели. В областной столице стартовали учебно-методические сборы.

Лучшими в сфере предупреждения и ликвидации ЧС признаны Благовещенск и Константиновский районы, специализированная пожарно-спасательная часть регионального центра, филиал противопожарной службы в Зейском районе. Также награждены пожарная часть села Ивановка и пожарный пост в тамбовской Новоалександровке.

Как отметили эксперты, в Приамурье в этом сезоне спокойным выдался паводковый период. Количество природных возгораний снизилось на 12%, а пройденные огнем площади сократились в четыре раза.

«Финансовый год пожарные подразделения завершили неплохо. Мы входим с бездефицитным бюджетом в пожарной охране. Сейчас за зиму наша задача подготовить технику, экипировку, пополнить запасы снаряжения и оборудования. Весной у нас предстоит ещё порядка 25 процентов доработать по территориям населённых пунктов - то, что не успели доделать по погодным условиям осенью, и я думаю, что в пожароопасный сезон мы войдём готовыми», - сказал заместитель председателя правительства Амурской области Алексей Венглинский.

Алена Козлова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.