Амурские бизнесмены поучаствуют в создании сферы услуг для специалистов ГПЗ в Свободном

Амурские бизнесмены поучаствуют в создании сферы услуг для специалистов ГПЗ в Свободном

Комфортные детские сады, прекрасно оснащённые спортивные залы, современные кафе и магазины. Город Свободный уже в ближайшее время значительно преобразится. На место строительства Амурского газоперерабатывающего завода съезжаются сотни специалистов, и в создании для них хороших бытовых условий могут поучаствовать местные бизнесмены.

Для амурских предпринимателей организовали экскурсию по Свободному. Городские власти предлагают пустующие сооружения для реализации бизнес-проектов: помещение, где раньше работали мировые судьи, старое здание 6-й школы, бывший банковский офис. Местная бизнесвумен Ирина Микшун коллегам презентует недавно построенное здание.

«Предприниматели Хабаровска, Москвы зашли в Свободный, и такие здания им интересны. Но сейчас тенденция идет в основном на северный городок, хотя наш объект находится в километровой удаленности от центральной трассы на ГПЗ. Под офис какой-то компании это было бы очень интересное помещение. У нас здесь есть цокольный этаж и есть первый этаж», - рассказывает предпринимательница.

Супермаркеты, спортзалы, детсады и даже частные школы - всё это требуется сегодня Свободному. В город переезжают специалисты с запада России, из-за рубежа. Многие перебираются с семьями. Поэтому амурчанам как можно скорее нужно занимать свободные ниши на рынке услуг и в торговле, ведь интерес уже проявляют крупные федеральные сети. 

«Объекты все интересные, есть вот здание бывшей бани, здесь можно открыть, например, боулинг или торгово-развлекательный центр достроить. Это здание находится в 500 метрах от центра, здание большое. Можно много интересного сделать для города и вообще для области, город будет сейчас сильно развиваться», - говорит предприниматель из Благовещенска Алексей Хышов.

Главная загвоздка в том, что большинство пустующих зданий в Свободном требуют значительных расходов на реанимацию. В случае капитальных затрат обещают минимальную арендную плату. До конца года важно обеспечить питанием жителей вахтового городка стройплощадки ГПЗ, открыть прачечную и отремонтировать служебное жильё, купленное на вторичном рынке. Несколько предпринимателей уже взялись за заказ.

«Меня прямо сейчас пригласили в НИПИГАЗ, для того чтобы мы установили 52 фильтра для воды до нового года. Это возможно, это реально, всё это есть у меня на складе, нужно лишь договориться об условиях», - говорит предприниматель из Благовещенска Алексей Алейников.

Встреча предпринимателей с представителями компаний, отвечающих за строительство ГПЗ, оказалась результативной для обеих сторон. Амурские бизнесмены, которые опасались завышенных требований при заключении многомиллионных контрактов, узнали достоверную информацию и теперь могут показать весь свой потенциал.

Светлана Дюжова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.