ГТРК «Амур» требуются специалист по продажам и IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

Благовещенцы лидировали на областном турнире по спортивной гимнастике

Благовещенцы лидировали на областном турнире по спортивной гимнастике

Состоялся областной турнир по спортивной гимнастике. Состязались на нём команды Благовещенска, Белогорска, Райчихинска и Зеи. Региональные соревнования традиционно посвятили памяти известного амурского тренера Евгения Васильева.

Турнир собрал 60 гимнастов в возрасте от 8 до 23 лет. Программы юноши и девушки демонстрировали, начиная с 3-го разряда и до нормативов мастеров спорта. Самые сложные элементы выполняли кандидаты в мастера.

«Именно звания мастер спорта - таких участников нет на этих соревнованиях. Это связано с тем, что идет смена поколений и те спортсмены, которые были мастерами спорта, они уже закончили свои тренировки и активные выступления», - рассказал главный судья соревнований Сергей Штаненко. 

Но есть немало ребят, которые готовы заменить лидеров, говорят тренеры. Анна Руднева в свои 15 уже КМС. Девушка пришла в гимнастику в 4 года. С тех пор, рассказывает, в спортзале каждый день проводит минимум 3 часа. 

«Семья всегда была вся спортивная. Дедушка был тренером по спортивной гимнастике, папа занимался, брат, мама занималась. Кандидата в мастера спорта я получила в том году, выступив на дальневосточных соревнованиях.  Дальше хочу поехать на чемпионат России и мастера получить. Нужно подтягивать программы, усложнять программы, чистить их, ну и выступать без падений», - говорит спортсменка.

Выполнить норматив мастера имеет все шансы и Данила Островерхий. Парень - неоднократный победитель областных и дальневосточных турниров. Гимнастикой начал заниматься в 5 лет. В ближайшем будущем видит себя тренером, уже сейчас практикуется на младших воспитанниках.

«В некоторых видах спорта (допустим, в боксе) просто закачиваются большие мышцы. А вот гимнастика - она прорабатывает мелкие, маленькие мышцы. Она укрепляет здоровье, поясницу. Спину, самое главное, можно закачать», - говорит кандидат в мастера спорта Данила Островерхий.

По итогам турнира первые командные места во всех группах - у благовещенских спортсменов, Райчихинск на второй строчке, бронзовые комплекты медалей завоевали девушки из Зеи и юноши из Белогорска. Вскоре по этим результатам будут сформированы сборные Амурской области в трех возрастных категориях. В конце февраля лучшие из лучших выступят на дальневосточных соревнованиях.

Светлана Дюжова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.