Защитники природы и активисты встретились на новогоднем представлении

Защитники природы и активисты встретились на новогоднем представлении

Хоровод юных экологов. На новогоднем представлении в областном театре кукол встретились защитники природы и активисты, которые занимаются высадкой деревьев и сохранением вымирающих видов животных. Даже на празднике ребята говорили о том, как беречь флору и фауну.

Если бы в этом зале стояла настоящая ель, вряд ли бы кто-то пришёл на праздник. Настроение настроением, а рубить деревья нельзя, наперебой говорят юные экологи. К счастью, веселиться им ничего не помешало. Активистам в театре кукол устроили  представление с дискотекой, да и без главного персонажа - Деда Мороза - не обошлось.

Подводя итоги Года экологии, дети уверяют - это не финал всех природоохранных акций. К примеру, в селе Широкий Лог Серышевского района работает школьное лесничество. 25 ребят продолжат трудиться в нём и в 2018-м.

«Патрули сделать по лесу и в лесу здания сделать, чтобы там лесничий сидел, охранял от пожаров, а если пожар, то вызывать МЧС. Мы садим деревья, расклеиваем листовки по всему селу, призываем народ, ходим группами, чтобы не жгли леса или кустарники какие-либо», - рассказал активист школьного лесничества Серышевского района Данил Козлов.

«Вообще-то, на планете Земля главное - природа, но человек этого не понимает. Нужно бережно относиться ко всему, прекратить загрязнять атмосферу и природу», -  поделилась участница экологического отряда (Возжаевка, Белогорский район) Варвара Ивлева.

Новогодним праздником Детский фонд совместно с областным министерством природных ресурсов поблагодарил неравнодушных детей. Ребята заверили: трудятся не за подарки.

«Уборка берега нашего Амура, Зеи, своих водоёмов, посадка зелени, посадка всевозможных растений, скворечники, то есть дети были на природе. И когда мы их чествовали и награждали дипломами и подарками, у детей горели глаза, им это нравится, они готовы продолжать. Они довольны своим участием и что их оценили», - рассказал министр природных ресурсов Амурской области Юрий Привалов.

Танцы, игра в снежки, выбор между Санта Клаусом и Дедом Морозом - торжество завершилось праздничным шоу. А на память осталось множество фотографий.

Светлана Дегтярева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.