ГТРК «Амур» требуются специалист по продажам и IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

Цех по рафинации и упаковке соевого масла открылся на экстракционном заводе в Благовещенске

Цех по рафинации и упаковке соевого масла открылся на экстракционном заводе в Благовещенске

Соевое масло под брендом «Жемчужина Амура» вскоре начнет поступать на дальневосточный рынок. На экстракционном заводе в Благовещенске сегодня в торжественной обстановке запустили цех рафинации.

Открытие нового цеха на благовещенском маслоэкстракционном заводе большое событие для региона в целом. Производить здесь будут качественный продукт на местном сырье.

«Вот именно переработать нашу продукцию, чтобы получить добавленную стоимость, - предприятие пошло по правильному пути», - рассказал заместитель председателя правительства Амурской области Владислав Бакуменко.

До сегодняшнего дня здесь выпускали гидратированное масло - 8 тыс. тонн ежегодно. Этот полуфабрикат полностью шел на экспорт в Китай, где его готовили к употреблению в пищу. Отныне процедура очистки будет проходить на заводе местного холдинга. Рафинированное масло «Жемчужина Амура» предназначено для дальневосточного рынка. Годовой план - 15 тыс. тонн.

«Мы взяли достаточно современное, последнего поколения оборудование... Уже прошли пусконаладку, и наши партнеры, и лаборатории независимые подтвердили, что масло выпускается по ГОСТу в соответствии со всеми показателями», - отметил коммерческий директор холдинга Степан Инюточкин.

Обслуживать новый цех будут порядка 40 человек - рабочие, инженеры, специалисты лаборатории. За непосредственно рафинацией ежесуточно будут следить четыре сотрудника. Практически все процессы здесь автоматизированы.

«Поступает к нам гидратированное масло из соседнего цеха. Первая стадия - обработка щелочью, удаляем жирные кислоты. Вторая стадия - с помощью отбеливающей глины делаем красивый цвет. И последняя стадия - это удаление запаха постороннего», - рассказал старший смены цеха рафинации масла Яков Краснобаев.

Вскоре на предприятии запустят и линию упаковки. Разливать масло будут в литровые и пятилитровые бутылки. На прилавки оно поступит уже в начале наступающего года.

Напомним, что в Приамурье это не единственный маслоэкстракционный завод. В сентябре на территории опережающего развития «Белогорск» был запущен значительно более мощный и уникальный для всей России МЭЗ «Амурский». Старт производству дал Владимир Путин. Поручение Президента страны наращивать глубокую переработку сельхозпродукции наш регион выполняет успешно.

Светлана Дюжова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.