Решение проблем здравоохранения обсудили на заседании совета глав муниципалитетов Приамурья

Решение проблем здравоохранения обсудили на заседании совета глав муниципалитетов Приамурья

Область впервые за 10 лет на федеральном уровне отметили за подготовку к пожароопасному периоду. Кроме того, в регионе лучше, чем в целом по России, обстоят дела с врачебными кадрами в селах. Решение проблем здравоохранения - приоритетная для областных и местных властей задача на 2018-й. На совете глав муниципалитетов побывал наш корреспондент.

В одном зале - руководители всех городов и районов Приамурья, муниципальные депутаты, а также областные министры. Александр Козлов похвалил глав за относительно спокойное прохождение пожароопасного периода.

«Впервые за 10 лет нас похвалили и отметили, что Амурская область в этом году сделала все максимально возможное. Это, конечно, только вашими усилиями под председательством руководителя КЧС. Я вам благодарен за эту работу. Но есть районы, которые максимально выложились и ответственно подошли, а есть те, кто хотел отсидеться за остальными», - подчеркнул губернатор Амурской области.

Александр Козлов отметил: в новом году предстоит уделить особое внимание работе управляющих компаний. От амурчан поступает много жалоб на холод в их домах. Предстоит и дальнейшая работа по ликвидации кадрового дефицита в больницах.

«Магдагачинская больница - требуется 17 врачей. Сковородинская больница -10. Белогорская больница - 11. Тындинская -13. Зейская -12. Бурейская -9. Обеспеченность врачами на 10 тысяч населения в сельской местности составляет 16,6%. В Российской Федерации – 14,3. То есть у нас показатель несколько выше, но ниже, чем показатель по ДФО», - рассказал министр здравоохранения Амурской области Андрей Субботин.

Глав попросили курировать земляков-студентов АГМА и решать их жилищные вопросы. Кроме того, многие молодые врачи-мамы хотели бы выйти из декрета раньше, чем ребенку исполнится три года.

«Разрабатывается программа обеспечения дошкольным образованием детей в возрасте от двух месяцев до трех лет. Это поручение от 28 ноября дал Президент на заседании координационного Совета. Амурская область на уровне всех субъектов Российской Федерации входит в третью группу, где обеспеченность данной категории детей - от 50 до 99%», - сообщила и.о. министра образования и науки Амурской области Лариса Закирова.

В завершении заседания вручили награды. Представителей Константиновского района поощрили за развитие спорта. Муниципалитет уже в седьмой раз принял финал сельской Спартакиады.

«Мы обновили стадион, сделали современные беговые дорожки. Огромное спасибо руководителям сельхозпредприятий, крестьянско-фермерских хозяйств, которые выделили помощь спонсорскую. На эти средства мы отремонтировали стадион, хорошо приняли гостей», - сказал глава Константиновского района Александр Колесников.

Также достойно провести новогодние торжества призвал и губернатор. Александр Козлов напомнил, что отличное праздничное настроение амурчан зависит и от добросовестной работы глав муниципалитетов и их подчиненных.

Екатерина Талалай

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.