Международный детский хоккейный турнир стартовал с победы благовещенского «Форварда»

Международный детский хоккейный турнир стартовал с победы благовещенского «Форварда»

Международный детский хоккейный турнир "Кубок дружбы" стартовал сегодня в Благовещенске. На льду комплекса "Спартак" соревнуются 10-летние школьники. Конкуренцию амурчанам составляют гости из Хабаровского края и Иркутской области, а также китайской провинции Хэйлунцзян.

"Кубок дружбы" открыли матчем между благовещенским "Форвардом" и свободненским "Союзом". Несмотря на то, что поначалу хозяева площадки повели в счете, игра получилась обоюдоострой. Перелома хоккеистам амурской столицы удалось добиться лишь в заключительном периоде.

«Конечно, ребята в движении переигрывают, в скорости переигрывают, им охота чуть больше покомбинировать, передачи отдавать, сыграть на партнера. Но, к сожалению, голы не забиваются, поэтому решили чуть перестроить игру, чтобы больше бросали - результат пришел», - сказал тренер команды "Форвард" Евгений Кислов.

В турнире, организованном амурской федерацией хоккея и благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко, участвуют шесть коллективов. Приехали две дружины из Китая, а также команда "Илим" из Иркутской области и "Трансбункер" из Хабаровского края. Ванинцы, кстати, - победители прошлого года.

«С прекрасным настроением приехали, команда подготовленная. Надеемся, даже более того - уверены, что сможем отстоять свое первое место», - сказал тренер команды "Трансбункер" Максим Фадеев.

Хабаровчане считаются лидерами благодаря богатому соревновательному опыту. А вот китайские мальчишки хоккею лишь учатся, а потому на серьезные результаты пока не рассчитывают.

«Да, они уступают в мастерстве, но самое главное - у них есть огромное желание, они готовы нас принимать на таких же условиях, то есть питание, размещение за свой счет», - рассказал руководитель федерации хоккея Амурской области Александр Нохрин.

Правила турнира облегченные, особенно в части силовых единоборств. Укорочено время игры - три периода по 15 минут. Впрочем, на накале, бушующих на льду страстей, это ничуть не сказывается.

«Детей интересно судить, они честные, они такие правдивые. Бывали случаи, когда забиваешь гол, сам игрок говорит - гол неправильный, в конёк попал - вот это радует, конечно», - поделился судья Александр Виниченко.

Завершится международный турнир "Кубок дружбы - 2017" в воскресенье. А уже в апреле следующего года в Благовещенске под эгидой проекта "Добрый лёд" пройдут очередные детские хоккейные соревнования.

Евгений Вдовенко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.